Второе 11 сентября не за горами?

 (21)
Второе 11 сентября не за горами?
Фото: "Импрессум"

"Теории заговора" относительно событий 11 сентября — это не только голословное брюзжание по поводу всеобъемлющей американской лжи. Это еще и кропотливая работа экспертов, ученых, журналистов, которые заново опрашивают людей, изучают место трагедии и официальные отчеты и по крупицам пытаются восстановить истинную картину. Джульетто Кьеза, итальянский журналист, бывший депутат Европарламента, в 2006 году вместе с ассоциацией "Мегачип" организовал группу, расследующую события 11 сентября, пишет "МК-Эстония".

В группе около 60 человек, которые занимались сбором и обобщением информации о терактах 11 сентября. На основании результатов работы сделали фильм "Zero" (в русском варианте "9/11. Расследование с нуля"). "Сейчас я опубликовал еще одну книгу — "Дымящиеся стволы", в которой представляю окончательные, на мой взгляд, свидетельства того, что официальная версия сфальсифицирована, — говорит Кьеза. — Мы не знаем точно, кто в этом участвовал, доказательств против кого-то у нас нет. Тем не менее у нас есть достаточно улик, чтобы открыть несколько судебных процессов, где некоторые американские свидетели должны бы выступить уже как подсудимые".

Ряд странных эпизодов

Джульетто Кьеза обладает собственными версиями отдельных аспектов той трагедии. В частности, считает, что обрушение зданий — результат контролируемого сноса. "Я сам по образованию физик, поэтому могу достаточно компетентно об этом говорить, — заявляет журналист. — Подобные здания — а их было, если помните, три, причем в третье самолет не врезался, — не могли обрушиться с такой скоростью. В истории никаких подобных прецедентов нет. Кроме того, группа ученых, работавшая на месте катастрофы, нашла там остатки взрывных устройств, так называемой нанотермической взрывчатки. Подобные взрывы, когда температура выше 2000 градусов, не могут быть спровоцированы пожаром или чем-то еще, без использования подобных взрывчатых средств. Поэтому у нас есть доказательства, что в тот день в зданиях была использована именно такая взрывчатка".

В ответ на замечание, что такая процедура требует длительной подготовки, Кьеза утверждает, что все и было подготовлено заранее. "Вероятно, работала некая группа военных профессионалов, — продолжает он. — Мы, например, располагаем многочисленными показаниями свидетелей об отключениях света и систем безопасности за несколько недель до 11 сентября. Их можно объяснить только тем, что в это время и производилась подготовка сноса зданий".

Джульетто Кьеза обращает внимание еще на целый ряд странных эпизодов. Это и самолет, врезавшийся в здание Пентагона (все 84 камеры, которые якобы могли запечатлеть момент столкновения самолета со зданием Пентагона, были сразу же реквизированы — и пока кадры с них никто не видел). Это и еще один самолет, на борту которого якобы пассажирам удалось справиться с террористами, но в то же время, по мнению многих, его сбили ВВС США. Это и звонки пассажиров с борта самолета. "Весь мир говорил о звонке супруги заместителя министра юстиции США Теодора Олсена, Барбары, мужу. Потом же вышло официальное заключение ФБР, в котором говорилось, что они проанализировали отчет о звонках с самолета. Попытки звонков от Барбары действительно были, но все они были неудачны. Разговора же никакого не было. Получается, что Теодор Олсен врал. Поэтому все эти рассказы о звонках очень сомнительны", — отмечает Кьеза.

Особенно странным ему кажется тот факт, что у разбившихся самолетов было в общей сложности восемь "черных ящиков", но в итоге семь из них не были найдены.

Мировой переворот

Отвечая на главный вопрос, с какой целью была реализована вся эта акция, кем и зачем, Джульетто Кьеза говорит, что это можно назвать даже не государственным, а мировым переворотом.

"Американцы организовали мировой переворот, потому что Соединенные Штаты были в кризисе уже в 2000 году, — считает он. — И такое событие было необходимо, чтобы весь мир забыл, что Америка уже не управляет тем миром, который создала. Необходимо было сплотить все государства Запада вокруг Америки, чтобы все забыли, что США спровоцировали самый большой кризис в истории человечества".

Кьеза уверен: все, что происходит сейчас, началось еще в 2000 году. "Я считаю, что существует большой клан людей, которые имеют реальную власть, — всемирные банкиры, которые знают, как идут дла в мире, намного лучше нас с вами. Демократия на Западе уже давно умерла. Эти люди и организовали в прямом или косвенном смысле теракт такого масштаба, чтобы испугать весь мир. И они выиграли, вот и все. Они получили победу. Победу, которая длилась восемь лет. Теперь же мы наблюдаем вторую фазу кризиса, которую они смогли отдалить. Не знаю, что они сейчас будут готовить", — заключает Джульетто Кьеза, утверждая, что на данный момент имеются все основания ожидать повторения чего-то подобного.