Возмущенная жительница Таллинна: в городе открылся новый торговый центр. Но зачем?

 (117)
T1 Kaubanduskeskus
T1 KaubanduskeskusFoto: Rauno Volmar

Таллинне открылся новый торговый центр. Но неужели их так мало в городе? Огромные площади, множество магазинов, причем одних и тех же в основной массе, но какой в этом смысл? В каждом районе города у нас по несколько торговых центров. А ведь город у нас не настолько велик. За покупками можно доехать и до центра. Естественно, я говорю не о продуктовых магазинах, которые должны быть в пешей доступности во всех районах для всех жителей", — пишет жительница Таллинна Олеся в "МК-Эстония".

В этой связи очень удручает тот факт, что новые торговые центры, которые никому не нужны, открываются, а почтовые отделения закрываются. Да, сейчас ставят много почтовых автоматов, но с ними порой возникают сложности, каких точно не будет с работником почтового отделения.

Я так недавно пыталась отправить посылку сестре в другой город. Из-за того, что у меня дома нет принтера, а в окошке самого автомата недостаточно информации, я зря потратила деньги, но посылку отправить так и не смогла. Пришлось все равно искать ближайшее почтовое отделение и ехать туда. А ведь когда-то почта была прямо рядом с моим домом, и я могла воспользоваться их услугами всегда.

Ладно я, человек с интернетом. А как же пожилые люди? Ведь именно они еще пишут письма от руки, и им почтовые отделения очень нужны. А сейчас им приходится ездить в другие районы, чтобы сделать те дела, которые раньше они могли сделать в почтовом отделении недалеко от дома.

Почта — это хотя бы польза в отличие от тех же самых торговых центров. У людей нет столько денег, чтобы тратить их в такой куче магазинов. Но зачем-то все равно эти торговые центры растут как грибы. Да лучше бы строили больше спортивных площадок, концертных залов, парков для детей. Ведь в Таллинне, кстати, нет ни одного парка аттракционов. Все, куда ходят дети, это приезжие парки с перевозным оборудованием. Уж в торговых центрах детям точно не так весело, как могло бы быть в специальном парке развлечений. В общем, в который раз убеждаюсь, что главное — деньги, а об интересах людей никто не заботится, когда начинает обсуждать, что нового должно появиться в городе.

Uudiskirja Üleskutse