Возмущенная покупательница: если есть бракованный товар, то имеет ли значение, сколько он стоит?

 (42)
Naabrist parem005
Foto on illustratiivne.Foto: Ilmar Saabas

"На прошлой неделе я купила в магазине носки по 40 центов. Это была цена магазина, никакой информации о том, что они уцененные, не было. Купила я три пары. На этой неделе я их достала и на одних носках обнаружила на пятке дырку. Пошла в магазин, объяснила ситуацию. Продавщица как начала на меня кричать! Мол, из-за 40 центов проблема, я такая мелочная, из Украины что ли… В общем, прямо сказала, что ничего отдавать мне не собирается. Но дело не в 40 центах, а в принципе. Я купила товар, который не могу носить!", — пишет читательница "МК-Эстонии" Елена.

”Все законы по обмену год назад отменили”, — заявила мне продавец. Как понять отменили? Я не думаю, что на крупные магазины распространяются одни законы, а на маленькие — другие. Ни один закон не дает права продавать товар с браком. Я готова была поменять носки с дыркой на другие. Продавщица кричала-кричала, оскорбляла меня, но ей ничего не оставалось делать.
Поэтому у меня вопрос. Если есть бракованный товар, если есть чек, подтверждающий покупку, имеет ли значение, сколько стоит товар? Мне просто интересно стало, как это год назад отменили закон. Дело не в 40 центах, а в том, что продают брак".

От редакции:

По информации Департамента защиты потребителя, если в купленном товаре обнаружены недостатки, у вас как у потребителя есть право для начала обратиться с претензией к торговцу. При этом о цене товара ничего отдельно не оговорено. В случае, если на устную жалобу не реагируют, напишите претензию в письменном виде. Торговец обязан принять жалобу и ответить вам в письменном виде в течение 15 дней.

В случае дефектного товара вы можете в первую очередь потребовать от продавца его бесплатной починки или замены на новый товар. О подходящем варианте стороны договариваются между собой, но, как правило, продавец сам выбирает, будет ли он дефектный товар обменивать или же чинить.

Можете потребовать от продавца снижения покупной цены или отказаться от договора и потребовать возврата денег, если: продавец не может починить или заменить товар, починка или замена не удались, устранение дефекта занимает слишком много времени или вам причиняются необоснованные неудобства.

Если продавец по какой-либо причине сомневается, является ли дефект производственным браком либо причинен потребителем, причину возникновения дефекта будут выяснять специалисты. Обязательство выяснения причины появления дефекта лежит в течение первых шести месяцев на продавце, после этого срока потребитель и продавец договариваются о том, кто займется выяснением причин дефекта.

Uudiskirja Üleskutse