Ваш ребенок или внук не учится, не работает и имеет проблемы с полицией? Поможет государство!

 (3)
Lasnamägi
LasnamägiFoto: Madis Veltman

При поддержке социального фонда ЕС в МВД Эстонии уже четыре года действует программа STEP, но, увы, о ней знают немногие. Она помогает молодым людям от 15 до 26 лет, которые не учатся и не работают, и при этом у них уже были правонарушения, найти работу и свой путь в жизни. Не секрет, что с судимостью или действующим наказанием в Эстонии довольно сложно трудоустроиться, но консультанты находят работодателей, которые согласны помочь молодежи, пишет "МК-Эстония".

Многие родители, столкнувшись с переходным периодом у своего ребенка, отмечают, что разговаривать с ним в этот момент очень сложно: учиться он не хочет, работать он не хочет, хочет сидеть целыми днями дома в компьютере или гулять со своими друзьями. А если друзья еще и не очень хорошие, то у ребенка могут возникнуть проблемы с полицией.

Рука помощи

В Дании уже много лет действует программа High Five, помогающая молодежи найти работу. В Эстонии, вдохновившись их результатами, решили запустить похожий проект при поддержке ЕС, и вскоре МВД объявило конкурс.

”Мы его выиграли, — рассказывает руководитель по проекту программы STEP (от англ. — шаг) Койду Тани-Юрисоо, — и МВД запустило пилотный проект на 2015–2020 годы, который пока что действует только в Таллинне и Харьюмаа. Хотя нам время от времени звонят и из других городов, так как молодежи нужна помощь по всей Эстонии”.

Особенно много просьб о помощи поступает от родителей и бабушек: ”Вот, мой сын (или внук) не учится и не работает, у него уже проблемы с полицией, что делать? Помогите!”

”Но нужно, чтобы молодой человек сам зашел на страничку STEP в интернете, заполнил анкету, оставил все контактные данные и отправил нам, — подчеркивает руководитель по развитию программы Янне Валдмаа. — Только после этого подключаются консультанты, которые общаются с ним, уточняют детали, назначают встречу, в ходе которой и выясняется, какая именно помощь нужна молодому человеку”.

”На этом этапе тоже бывает сложно, — говорит консультант и координатор программы Татьяна Лаврова, — потому что когда мы отправляем СМС и приглашаем на встречу, ответа приходится ждать порой очень долго. Или, допустим, уже назначили встречу, а молодого человека нет. Звоню и слышу в ответ: ”А я сейчас в парикмахерской, мне нужно было срочно туда пойти!” Или: ”Да, мы назначали встречу на 10 часов, но я сейчас не могу, подождите меня до 19, тогда я точно успею!” Или просто не берут трубку”.

”Хотя программа рассчитана на молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет, — добавляет Койду, — понятно, что в 15 они еще дети. Были случаи, когда мы, обзвонив множество работодателей, находили молодому человеку работу, а он просто в первый рабочий день туда не приходил. Таким детям зачастую сложно встать и прийти куда-то вовремя. Им вообще нередко очень сложно куда-то каждый день ходить. Если так сложилось, что они на протяжении долгого времени не учатся и не работают, им непросто вдруг начать себя дисциплинировать и социализировать. Идеально, если работодатель отнесется к этому с пониманием, но далеко не все готовы терпеть систематические опоздания работника или вовсе его отсутствие”.

Поэтому задача консультанта — выяснить, насколько молодой человек вообще готов к работе и способен выполнять свои трудовые обязанности. Более того, далеко не каждый работодатель вообще захочет принять на работу молодого человека с правонарушениями или судимостью. А тут еще с ним надо долго возиться и иногда даже буквально нянчиться. Хотя, к счастью, не всегда: бывают весьма талантливые и мотивированные молодые люди.

”И нередко предприятие может получить себе способного и желающего работать молодого человека, который будет очень ценить шанс, который ему дали”, — подчеркивает Койду Тани-Юрисоо.

”В нашем списке уже 150 фирм и предприятий, которые согласны сотрудничать, а при наличии вакансий давать работу молодежи, — говорит Янне Валдмаа. — И мы сейчас активно ищем еще желающих помочь сбившимся с пути молодым людям”.

ТОП

Говоря о мотивации работодателей, Койду Тани-Юрисоо отмечает, в первую очередь, понимание, что они вносят свой вклад в помощь обществу и осознание своей социальной активности.
”Многие и сами в молодости столкнулись с тем, что если у тебя есть наказания или судимость, то работу с таким багажом найти совсем непросто, — подчеркивает она. — Поэтому, став успешными бизнесменами, они сейчас помогают молодым людям, оказавшимся в такой же ситуации”.

Не один, но одинок

В программе много и русскоязычных молодых людей. За плечами у них различные правонарушения: кражи, ограбления, продажа наркотиков, драки и прочие преступления против личности.

”Из разговоров с работодателями выясняется, что меньше всего ходят брать на работу тех, кто замешан в воровстве, — подчеркивает Янне Валдмаа, — потому что никому не нужно, чтобы потом пропадали вещи. И тех, кто совершал преступления против личности: физическое и сексуальное насилие, нападения и так далее. Эти два типа преступлений у большинства работодателей вызывают отторжение”.

Она вспоминает пример: высокий и физически сильный молодой человек участвовал в программе, хотел найти работу. Ему предложили быть курьером в фирме по перевозке мебели и помощи при переездах. Он согласился, а работодатель… нет.

”Когда работодатель узнал, что молодой человек был судим за кражу, то отказался, — рассказывает Койду Тани-Юрисоо. — Потому что если на кону репутация фирмы и вещи клиента, которые нужно доставить в целости и сохранности, то никто не хочет, чтобы они вдруг начали пропадать. Осужденным за воровство людям намного сложнее найти потом работу”.

”А вот если молодой человек попал в сферу внимания полиции за то, что продавал наркотики, то работодатели не ставят на нем крест, — полушутя добавляет Янне Валдмаа. — Это значит, что у него прекрасные коммуникативные способности, он умеет продавать и находить общий язык с другими людьми. Просто реализовывал он их не в той сфере…”

Какие же еще вакансии предлагают молодежи? Работу в магазинах, на складах, в сфере уборки, питания, обслуживания и строительства.

”Есть вакансии как для людей без всякого образования, так и с профессиями. Консультанты стараются найти работу исходя из навыков клиента и возможностей работодателей, что все-таки не всегда совпадает”, — отмечает Лаврова.

”И мы в этой ситуации, если возникают какие-то недоразумения между работодателем и молодым человеком, участвующим в нашей программе, должны сглаживать конфликт и искать выход”, — говорит Янне Валдмаа.

”Этих молодых людей очень жаль, и очень хочется им помочь, — отмечает Татьяна Лаврова. — Помню, пришел ко мне на консультацию один 16-летний молодой человек, который сказал, что родители его не любят, и вообще никому на свете он не нужен, поэтому он периодически причиняет боль себе и другим. Мне было его очень жаль, хотелось его обнять и согреть, но я не могла этого сделать, потому что консультант не должен так поступать. И таких молодых людей, которые чувствуют, что они никому не нужны, на самом деле очень много…”

Она вспоминает еще один случай, когда на консультацию пришел парень, у которого были оба родителя, но при этом на вопрос: ”Кто для тебя самый близкий человек?” он ответил, что один знакомый.

”Этот знакомый был дважды судим и занимался после выхода из тюрьмы тем, что продавал наркотики. Но молодой человек сказал, что тот знакомый — единственный, кто не говорил ему плохие вещи, не критиковал и относился к нему по-доброму. Представляете, какая жизнь у этого парня, раз лучше всего к нему относится не семья, а чужой судимый человек?” — говорит Татьяна Лаврова.

Не молчи!

Партнеры программы — молодежные полицейские, прокуроры и сотрудники криминального надзора, которые направляют оступившихся молодых людей к консультантам. А еще Касса по безработице, которая помогает работодателям пособиями; работники самоуправлений, которые отслеживают проблемные семьи и оказывают им помощь.

”Из интервью с детьми, попавшими в сложные жизненные ситуации, выясняется, что, по их словам, больше всего им помогла бабушка и первая учительница в школе, — добавляет Койду Тани-Юрисоо. — Хотя за свою жизнь они прошли много специалистов, но больше всего им запомнились люди, которые просто отнеслись к ним тепло и по-доброму”.

Они призывают всех, кто знает хотя бы одного молодого человека, у которого похожие проблемы и который соответствует критериям, рассказать ему о программе и мотивировать отправить анкету. Может быть, это кардинально решит его проблему и поможет найти свой путь в жизни.

Uudiskirja Üleskutse