”Два года назад мы с семьей ездили в пярнуский аквапарк и застали там ужасный случай — маленькая девочка чуть не утонула. Родители отвлеклись, а она побежала в бассейн для взрослых”, — вспоминает Елена.

По ее словам, как назло никого из спасателей в тот момент не было рядом, поэтому ребенка из воды вытащил мужчина, проходящий мимо, но ведь он мог и не заметить девочку.

”Тот случай поверг меня в шок, и я не понимаю, почему рядом не оказалось ни родителей, ни спасателей, ведь дети — это дети, и нельзя забывать, что в аквапарках их нельзя упускать из виду даже на секунду”, — говорит Елена.

Спасательный департамент за безопасностью в аквапарках и водных центрах не следит, он отвечает лишь за спасение людей на внутренних водоемах Эстонии (реки, озера), а также в прибрежных зонах.

”Обеспечением безопасности в аквапарках и бассейнах должны заниматься владельцы этих заведений”, — говорит представитель Спасательного департамента Ксения Исакова.

”Оборудование и аттракционы аквапарка изготовлены в соответствии с европейскими стандартами, и они устанавливались под надзором производителя. Согласно договору об обслуживании, установщик осуществляет контроль и обеспечение безопасности оборудования”, — говорит представитель Kalev Spa Снежана Захарова.

Контроль над внутренним распорядком, а также над соблюдением правил и предписаний водного центра, осуществляют специально обученные спасатели. Также в Kalev Spa есть камеры видеонаблюдения.

По словам представителя водного центра, количество спасателей напрямую зависит от количества посетителей аквапарка, но в среднем в водном центре всегда работают 2-3 человека, которые прошли курсы спасателей и курсы оказания первой медицинской помощи.

”Если посетитель полностью придерживался предписаний и правил поведения в нашем центре, то ответственность за травмы и несчастные случаи несет Kalev Spa, если же причиной несчастья стало нарушение правил, в ответе за это сам посетитель. Ответственность за посещение водных аттракционов несет сам клиент. Также имеется страхование ответственности на деятельность предприятия”, — продолжает Захарова.

По словам менеджера Viimsi Spa Елены Лирисман, в спа-центрах очень важно наличие врачей и медсестры.

”У нас нет аквапарка. У нас есть спортивный бассейн и сауна–центр. В этой зоне работают инструкторы, прошедшие специальную подготовку, имеющие право оказывать первую помощь. Также в нашем спа есть врачи и дежурная медсестра. Это наше преимущество перед другими предприятиями, оказывающими подобные услуги. Количество спасателей зависит от заполняемости нашего центра”, — говорит Лирисман.