Тепло ли тебе, девица? Почему могут резко вырасти ваши счета за отопление и что на это влияет

 (43)
Тепло ли тебе, девица? Почему могут резко вырасти ваши счета за отопление и что на это влияет
Фото: "МК-Эстония"

Жители одного из столичных домов в Ласнамяэ жалуются: в прошлом году на батареи поставили терморегуляторы, и после этого счета за тепло у некоторых выросли аж до 40%! Все потому, считают люди, что правление не заказало расчет коэффициентов. Правление же отвечает, что на самом деле причина не в этом, и их дом платит намного меньше, чем все дома вокруг. И есть те, чьи счета существенно снизились. Что же нужно знать, чтобы платить меньше, выясняла ”МК-Эстония”.

”В прошлом году нам поставили терморегуляторы на систему отопления, — рассказывает лидер инициативной группы в КТ Паэкааре, 8, Алексей Капелин. — Когда я получил первый счет, я был в шоке: нам обещали, что мы будем платить меньше, но лично я заплатил почти на 40% дороже! При том, что мы постоянно регулировали температуру и старались экономить”.

Алексей убежден: дело в том, что при установке терморегуляторов надо заказывать у фирмы еще и услугу расчета коэффициентов. По его наблюдениям, больше всего в тот месяц заплатили те, кто живут на первом и последнем этажах, а также владельцы торцевых квартир.

Как экономить тепло?


Однако председатель правления КТ Паэкааре, 8, Реэт Вильясаар совершенно с Алексеем не согласна. Она утверждает: причина — в том, что у мужчины в квартире стоят преимущественно стекла в деревянных рамах, через которые и уходит тепло. К тому же снесена стенка между балконом и спальней, следовательно, тепло тоже уходит прямо на улицу.

Алексей же парирует, что дело не в этом: ”В спальне cтенка не снесена, просто убрано старое окно, и как раз там у меня как раз очень тепло. Просто те, кто живет в середине дома, частично получают тепло от соседей. А в квартирах на первых и последних этажах — теплопотери”.

”Ну что вы, — не соглашается председатель. — Крыша у нас утеплена. Фасад и торцевые стены тоже. И причина в том, что тепло уходит через окна. Нам фирма MESA, которая устанавливала эти терморегуляторы, дала совершенно четкие правила. В них, в частности, говорится, что на балконной двери должны быть либо плотные шторы, либо руло. Чтобы тепло через окно не уходило зимой на улицу. Причем, если вы выбираете шторы, то они должны быть короткими, и на несколько сантиметров не доходить до уровня батареи”.

”То, что тепло у меня уходит через балкон, — это чушь, — говорит Алексей. — У меня балкон утеплен, там стоит 150 мм пенопласта. Причина в том, что председатель просто не хочет заказывать нам расчет коэффициентов, по которому тепло бы начислялось с учетом расположения квартиры человека. Ей-то это выгодно, и она говорит: ”Давайте годик-полтора подождем, данные пособираем, а потом подумаем”. Расчет коэффициентов стоит 5–7 евро на квартиру, а мы переплачиваем каждый месяц гораздо больше. Мы хотели заказать его сами, но фирма не работает индивидуально с квартирами, они сказали, что нужно, чтобы товарищество к ним обратилось, а они не хотят этого делать. В итоге страдают наши кошельки”.

”У меня, впрочем, как и у многих других людей в нашем доме, счета стали меньше потому, что мы четко выполняем инструкции MESA и экономим тепло, — комментирует председатель. — Когда мы получили первые счета после установки терморегуляторов, я тут же пошла по квартирам, у которых были самые высокие показатели. Одна пожилая женщина, у нее Альцгеймер, сказала, что ей хорошо и так. В квартире было очень жарко, окна были даже открыты, но она сказала, что не будет регулировать, ее все устраивает”.

Еще, по ее словам, большие счета были у пожилого мужчины, который жил только в одной комнате, во второй, где намного теплее и окна выходят на южную сторону, у него на все окно стоят цветы, которые загораживают солнце.

”Он сказал, что эти цветы остались от его покойной жены, — передает беседу председатель. — Я предложила ему помочь и как-то их убрать, на что он ответил, что не надо, пусть будут. Он мог бы сидеть в той комнате и экономить на отоплении. Но нет, он сидит в другой, где холоднее, и платит больше. Почему он сидит в другой — непонятно”.

Еще, добавляет она, большие счета за отопление у тех, у кого разного рода перестройки в квартире. Например, в стандартных ласнамяэских двушках частично или полностью снесена стена между кухней и комнатой или кухней и балконом.

”Понимаете, батареи на кухне предназначены для обогрева только 9 квадратных метров. Если люди делают перепланировку, например, сносят стенку между кухней и коридором или просто убирают двери, делая там арку, то метраж отапливаемой площади увеличивается. И батареи должны греть не только кухню, но и коридор, где батареи нет. В итоге приходится ставить на максимум, и люди платят больше”, — поясняет Вильясаар.

Холодно и дорого


По ее словам, через пару месяцев разъяснительных работ счета за тепло у многих снизились. По словам же Алексея, в доме — много недовольных, как и он, потому что если раньше в квартирах было тепло и уютно, то теперь люди живут в холоде, потому что экономят и боятся снова получить такой же шокирующий счет, и при этом платят примерно столько же, сколько жители соседних домов, у которых дома так тепло, что аж жарко.

”У меня жена с ребенком 2,5 месяца жила зимой у родителей, — рассказывает Алексей. — Потому что жить в этом холоде, который здесь, просто невозможно. Так у ее родителей — 4-комнатная квартира в конце Ласнамяэ, там старая система отопления и никаких регуляторов. Очень тепло было всю зиму, причем люди платят на порядок меньше!”

Он приводит в пример и один из соседних домов: там люди платили 0,6 евро с квадратного метра за отопление, он платил 0,58 евро с квадратного метра за отопление.

”Казалось бы, разница небольшая? Но там тепло и приятно находиться, а у нас дома — ужасно холодно!” — возмущаются Алексей и другие собственники квартир в этом доме.

”Холод — понятие относительное, — говорит председатель. — У нас температура не может быть ниже 18 градусов и выше 24. Данные свидетельствуют, что потребление тепла снизилось на 7, а иногда и на 23 Мвтч в месяц. Utilitas тем временем повышает постоянно цены, так что экономия тепла налицо. К тому же в доме много и других людей, которые довольны”.

Реэт Вильясаар дала нам семь номеров телефонов. Двое жильцов были действительно очень довольны всем в доме, один собственник доволен только счетами за тепло, но к работе правления есть претензии, остальные не захотели ничего комментировать или до них было не дозвониться.

”У меня счета за квартиру уменьшились на 100 евро в месяц”, — говорит одна из довольных жительниц дома Керли Делло.

”У меня плата за тепло выросла на 10 евро в месяц, — говорит другая собственница квартиры в этом доме, Элина, сравнивая счета за декабрь 2017 и 2018 годов. — Но я считаю, что 10 евро за год — это не критично. У меня там живет бабушка, она не жалуется, я живу в другом доме”.

”Открывайте двери и не закрывайте шахты”


Еще одна проблема — плесень в доме. На нее жалуются многие. И еще — на то, что правление годами не решает проблему с вентиляцией, которая в доме, по их словам, фактически не работает.

”Обшили фасад, а вентиляцию в порядок не привели!” — жалуются люди.

Но Реэт Вильясаар утверждает, что нужно просто не закрывать вентиляционное отверстие на кухне и в ванной, тогда и не будет никакой плесени.

У нее, например, стоит над плитой вытяжка, из которой идет гибкая труба прямо в вентиляционную решетку на кухне. И так у многих людей. То есть вентиляция работает, только когда включена вытяжка.

”Но на самом деле это отверстие закрывать нельзя, — подчеркивает председатель. — Видите, у меня труба не закреплена, и я в любой момент могу ее оттуда отодвинуть. Плюс в окнах стоят фреш-клапаны, через которые тоже поступает свежий воздух. Но если это отверстие закрыто трубой плюс еще заделано фанерой, и фреш-клапанов нет, то вентиляции не будет”.

А плесень в ванной, на которую многие тоже жалуются, говорит она, возникает из-за того, что после использования ванной комнаты люди закрывают дверь.

”А она должна быть все время открытой, чтобы был приток воздуха, — заверяет председатель. — Или же можно закрывать дверь, но ставить вниз специальные вентиляционные решетки. Потому что вентиляция работает, только когда есть приток свежего воздуха”.

Однако на самом деле многие специалисты в СМИ уже отмечали, что утепление и вентиляцию нужно делать комплексно. Председатель же убеждена, что вентиляция в их доме работает нормально, а в том, что у них дома плесень, виноваты сами люди и их бытовые привычки.

”Вас много, а я одна!”


Но больше всего людей возмущает отношение председателя к ним. По их словам, как будто председатель — хозяйка в доме, а они — не собственники, а арендаторы.

”С какой бы проблемой мы ни обратились, нам либо говорят, что ”только у одного тебя такая проблема, иди отсюда”, либо перенаправляют в обслуживающую фирму, лишь бы только ничего не решать, — констатируют люди. — Вопрос по парковке не решается годами. Вопрос с коэффициентами по теплу не решается тоже уже полгода минимум”.

”Я много лет мучилась с председателем и ее поведением, — говорит бывшая собственница квартиры в этом доме, Лариса Пальчикова. — Она жила прямо надо мной, и мне постоянно высказывали какие-то претензии, в чем-то меня обвиняли. То мы моемся слишком шумно, то ей слышны компьютер и телевизор, то мы затопили подвал канализацией. В итоге я продала квартиру и уехала отсюда, чтобы только ее не видеть и не слышать”.

”Когда я только въехал и стал менять дверь, тут же спустилась Реэт и стала угрожать, что у меня будут отныне только одни проблемы”, — говорит живущий теперь в квартире Ларисы Александр.

”Не было такого! — заверяет председатель. — Людей уважаю и на их обращения отвечаю. С Ларисой спорили, потому что когда они моются в душе, я слышу это так, как будто это происходит в моей квартире. И я их просила не мыться хотя бы ночью. И вообше, почему она в этой инициативной группе? Ведь она уже не собственник, так что ставить никакие подписи уже не имеет права!”

По поводу парковки Вильясаар говорит, что за домом есть большая площадка, и можно было бы заасфальтировать ее, но это предложение общее собрание не одобрило.

Председатель отмечает, что вопрос о расчете коэффициентов она решать не может, это должно решить общее собрание.

”Хорошо, мы добавим этот вопрос в повестку дня на следующем общем собрании, — обещает она. — Но Алексею эти коэффициенты не помогут — наоборот, его счета после них только вырастут. И пусть инициативная группа приходит к правлению и задает эти вопросы, мы согласны их обсудить”.

”Доверия больше нет”


”Знаете, — парирует Алексей, — мы этого всего так уже накушались, что больше не хочется. Люди устали от этих завтраков и обещаний. Вопрос с парковкой не решается уже с 2014 года. Мы не хотим уже с ними разговаривать. Мы не доверяем больше этому правлению. Она совершенно не работает с людьми, игнорирует нас, не уважает, и они забегали, только когда вы к ним обратились, и они поняли, что запахло жареным. Стали ходить по квартирам, узнавать, какие у кого проблемы. До этого нас и наши просьбы много лет просто игнорировали”.

Алексей добавляет, что в инициативную группу входят уже 30 человек, а квартир в доме — 60. И они еще поговорят с людьми и будут созывать внеочередное общее собрание.