Стационарные и мобильные камеры, патрули и штрафы. Все, что вы хотели знать об измерении скорости на дорогах Эстонии

 (29)
Mobiilne kiiruskaamera distsiplineerib juhte paremini.
Mobiilne kiiruskaamera distsiplineerib juhte paremini.Foto: Tiit Blaat

Превышение скорости — одно из самых типичных нарушений правил дорожного движения. Чтобы дисциплинировать водителей, много лет назад в помощь патрулям дорожной полиции на наших шоссе были установлены стационарные камеры измерения скорости. А совсем недавно начали работу мобильные, то есть передвижные камеры скорости. Сегодня они стоят в одном месте, а завтра могут оказаться в другом. Причем без всяких предупреждающих знаков, в отличие от стационарных камер, пишет "МК-Эстония".

За шесть месяцев этого года Департамент полиции и погранохраны выслал 50 808 сообщений о штрафах за нарушения, которые были зафиксированы камерами слежения за скоростью. То есть почти по 8500 штрафов ежемесячно. И эта статистика касается лишь тех превышений, которые зафиксировали камеры.

Причем попадать в поле зрения стационарных камер умудряются даже несмотря на предупреждения. На всех шоссе, где стоят камеры, имеются дорожные знаки, нанесена специальная разметка. Навигаторы заранее предупреждают об опасной зоне. И все равно — тысячи штрафов ежемесячно.

27 июня правительство одобрило проект постановления, который позволяет полиции использовать и мобильные камеры слежения за скоростью. Это значит, что такие системы могут появиться в совершенно любой точке страны и стать достаточно неприятным сюрпризом для любителей превышать скорость.

Как говорят в Департаменте полиции и погранохраны, прежде всего эти камеры будут использоваться в тех местах, где останавливать транспортные средства опасно. Например, на многополосных шоссе с большой плотностью движения, когда в общем потоке достаточно сложно безопасно остановить превышающее скорость транспортное средство.

Мы составили набор вопросов по нюансам работы камер слежения за скоростью — все, что вы хотели о них знать. Отвечают чиновник по охране общественного порядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго и руководитель отдела организации дорожной безопасности Департамента шоссейных дорог Эрки Вахеоя.

Сколько сейчас есть мобильных камер и сколько их будет?

Камеры закупают, исходя из необходимости. Объявляется конкурс, и любой может принять участие, предложив свои модели. В долгосрочной стратегии Департамента шоссейных дорог указано, что нужно поддерживать в рабочем состоянии не менее 40 камер ежегодно. Сейчас у нас в рабочем состоянии 50 таких систем.

Сколько стационарных камер установлено на дорогах Эстонии и все ли кабины оснащены камерами?

На шоссе страны расположено 66 кабин, из которых у четырех есть возможность фотографировать в обоих направлениях. Также две кабины установлены в Таллинне. В этих кабинах установлено 50 систем наблюдения, время от времени они меняют место, так что, да, действительно не в каждой имеется записывающее устройство. Но кабины долго не пустуют — работники меняют технику регулярно. А о том, где расположены стационарные камеры, можно узнать на страничке Департамента шоссейных дорог, это не секрет.

Планируется ли обновить камеры на те, которые сканируют поток в обоих направлениях? Также были планы установить на дорогах камеры нового поколения — фиксирующие номера автомобилей и рассчитывающие их среднюю скорость при движении из точки А в точку В. Когда они появятся на наших шоссе?

На данный момент в Эстонии четыре кабины, позволяющие вести съемку в обоих направлениях. Но установка подобных кабин зависит от необходимости — далеко не все места Эстонии требуют именно таких устройств. Что же касается камер нового поколения, которые фиксируют среднюю скорость между двумя пунктами, решение будет принимать Министерство экономики и коммуникаций. Если оно будет положительным, Департамент шоссейных дорог займется установкой и этих систем наблюдения.

Кто решает, на каком участке шоссе будут установлены камеры? И дисциплинирует ли это водителей? Ведь ничто не мешает притормозить на ”опасном” участке и двигаться дальше с превышением скорости.

ТОП

Мы все же надеемся, что водители люди дисциплинированные и законопослушные. Но специалисты Департамента шоссейных дорог постоянно контролируют разные участки дорог, выявляя опасные участки. И, если есть необходимость, там устанавливают камеры измерения скорости. При возможности и необходимости также используются и другие способы обеспечение безопасности: табло, показывающее реальную скорость, отбойники, островки безопасности. В некоторых случаях — реконструкция перекрестков.

При установке камер учитывается статистика происшествий с человеческими жертвами за последние пять лет, интенсивность движения, скорости автомобилей на выбранном участке дороги, доступность электроэнергии. А наличие камеры обозначается дорожными знаками и разметкой — у нас нет цели спрятать камеры. И навигаторы также являются хорошим напоминанием водителям о том, что скорость превышена.

Наша статистика показывает, что на участках, где установлены камеры слежения за скоростью, статистика тяжелых ДТП снизилась не менее чем на 13%.

Как распределяются патрули дорожной полиции на дорогах Эстонии? Кто решает, сколько патрулей будет работать в том или ином месте? И сколько патрулей в среднем работает в Эстонии ежедневно?

В среднем по Эстонии работает 75–85 полицейских патрулей. А то, где именно они будут нести службу и в каком количестве, определяется каждым регионом отдельно. Все зависит от возможностей и необходимости дежурства на том или ином участке дороги.

Сколько мобильных камер слежения за скоростью в распоряжении полиции и когда они начали работать?

Всего Департамент полиции и погранохраны приобрел восемь камер и работать они начали с 5 июля. В ходе тестового периода эти камеры фиксировали в среднем 100 нарушителей в час.

Насколько эффективны мобильные камеры слежения за скоростью, сколько штрафов уже назначено и сколько нарушений скорости было зафиксировано за этот период?

Пока камеры работали в тестовом режиме, штрафы не выписывались. Но с момента начала работы было выслано более 700 извещений о штрафах.

Планируется ли закупить дополнительные камеры?

На данный момент таких планов нет.

Дают ли мобильные камеры реальное отображение ситуации на наших дорогах? Бытует мнение, что они были закуплены исключительно для пополнения казны, а вовсе не для дисциплинирования водителей.

Цель использования камер — не выписать штраф, а успокоить дорожное движение и этим уменьшить число ДТП. Важно, чтобы люди поняли, что нельзя превышать допустимую скорость. А порядочных водителей появление мобильных камер на наших дорогах никак не побеспокоит. На данный момент оценивать, насколько они дисциплинировали водителей и делать какие-либо выводы рано — слишком мало времени прошло с начала использования этих устройств.

Обязаны ли полицейские оповещать об использовании мобильных камер? Ведь наличие стационарных обозначено как дорожными знаками, так и разметкой.

До сих пор обозначение зон, где работают камеры слежения за скоростью, были прекрасным предупредительным методом. И полиция обязательно продолжит использование этих предупреждающих знаков. Но водителям следует быть готовыми к тому, что мобильные камеры будут работать без каких-либо предупреждающих знаков. Это одна из тактик работы полиции.

Полиция будет использовать в работе с камерами различные методы надзора за дорожным движением, чтобы ситуация на наших дорогах стала безопаснее. Скорость можно измерять открыто и скрыто как стационарной, так и скрытой камерой.

Значит ли использование камер слежения за скоростью снижение числа патрулей дорожной полиции?

Нет, снижать количество патрулей не планируется.

Какой максимальный штраф можно получить от камеры слежения за скоростью? И есть ли разница между суммами штрафов от ”живого” патруля или камеры?

У мобильной и стационарной камер разницы в назначении штрафа нет. В обоих случаях он является предупредительным. Сумма составляет количество превышенных километров умноженных на три. То есть, если вы превысили скорость на 5 км/час, штраф составит 15 евро. Максимальная сумма предупредительного штрафа составляет 190 евро. Что касается полицейского патруля, то на размер штрафа за превышение скорости могут оказать влияние самые разные факторы, в том числе и делопроизводство: короткое, общее или быстрое. Исходя из этого определяются и штрафные санкции.

Uudiskirja Üleskutse