Разгневанный пассажир: гуляй с самокатом, где хочешь, нечего в автобусы с ними лезть!

 (69)
Päikeseline kevadilm
Foto on illustratiivneFoto: Tanel Meos

"В автобусах есть объявления, что на роликах и с велосипедами входить нельзя. Но дети с этими самокатами все равно заходят, встают прямо у двери, а другие пассажиры спотыкаются о них! Недавно ехал в автобусе, сел на сиденье и не мог понять, что мне мешает так под ногами. Потом увидел — сидит юноша с этим самокатом, поставил под ноги. Было желание выкинуть его. По-моему, надо добавить объявление, что в автобусы нельзя заходить и с самокатами", — пишет читатель "МК-Эстонии", житель Таллинна Александр.

"В зоопарк одно время нельзя было с ними, потом разрешили в зависимости от размера. Гуляй с самокатом, где хочешь, нечего в автобусы с ними лезть! Достали уже эти самокатчики!"

От редакции:

Статья 72 Закона об общественном транспорте гласит, что пассажир не должен мешать или подвергать опасности других пассажиров или водителя. Поэтому в салоне запрещено находиться на роликах, на скейтборде и так далее.

Что касается самокатов, по словам специалиста по связям с общественностью предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Урмаса Тооминга, запрета на нахождение с ними в общественном транспорте как такового нет.

”Однако водитель должен решить, впустить человека с самокатом в автобус или нет. Если автобус переполнен и такой пассажир может быть опасен для других пассажиров, водитель имеет право не пускать человека с самокатом в автобус”, — поясняет Тооминг.

Uudiskirja Üleskutse