При регистрации парковки женщина неверно ввела номер машины и получила штраф

 (6)
EuroPark
EuroParkFoto: Priit Simson

"На днях я оставила машину на парковке гостиницы Pirita Marina, куда я много лет хожу в бассейн. С недавних пор для трехчасовой бесплатной парковки ввели обязательную регистрацию машины в специальном терминале. Выйдя из бассейна до истечения трех часов, я обнаружила на лобовом стекле квитанцию со штрафом в размере 30 евро за неправильную парковку", — пишет читательница "МК-Эстонии" Людмила.

"Оказалось, что, регистрируя машину, я ввела сначала буквы регистрационного номера, а потом цифры. В ответ на мой протест фирма OÜ EUROPARKLA ESTONIA ответила, что есть такое правило, что сначала вводят цифры, а потом буквы, и, надо сказать, снизила штраф до 5 евро. Хотелось бы знать, где такое правило сформулировано, и если оно существует, то его знание будет полезным и для других водителей. Я за рулем уже 25 лет и как-то не придавала значения правильному написанию регистрационного номера".

От редакции:
На сайте EuroPark можно найти подробную инструкцию по использованию парковок, например, как это сделать с помощью мобильного телефона или платежного автомата. В правилах говорится о том, что регистрационный номер автомобиля следует указывать точно в той же форме и последовательности, в какой он обозначен на номерном знаке вашего автомобиля. В противном случае распорядители парковки не смогут опознать ваш автомобиль в случае проверки. Непременно набирайте номер без пробелов (например, 123ABC). Пробел следует ставить только между номером автомобиля и наименованием зоны парковки, если необходимо ее указать (например, 123ABC ЕР32).

В случае нарушения договора парковки пользователь автомобиля обязуется уплатить организатору парковки договорной штраф в размере 30 евро. В случае продолжения нарушения не ранее, чем в течение 24 часов с момента представления предыдущего штрафного требования, можно представить новый договорной штраф. Выплата договорного штрафа не замещает плату за парковку.

Uudiskirja Üleskutse