Почему Муниципальная полиция приезжает по сигналу граждан уже тогда, когда нарушителя и след простыл?

 (65)
Mupo maja
Foto: Ilmar Saabas

Заприметив нарушителя — например, того, кто бессовестно паркуется в спальном районе, заехав на газон или перегородив проезд другим водителям, — многие люди начинают пылать праведным гневом и обращаются с жалобами в Муниципальную полицию. Однако зачастую ее сотрудники прибывают на место, когда штрафовать уже некого, пишет "МК Эстония".

ак поясняют в самой МуПо, за всеми успеть им просто нереально. Но что же тогда делать тем, кто хочет навести порядок в своем районе?

Жительница столичного района Ласнамяэ Марина говорит, что когда она сообщила о нарушителе, то патруль МуПо прибыл слишком поздно, а ее еще и обвинили в ложном вызове.

”Удивляюсь нашей Муниципальной полиции. В пятницу, 21 октября, позвонила им в 9 утра. Сказала, что на Паэкааре, 52, стоит неправильно припаркованный автомобиль, и стоит он полностью на траве. Ответили: ”Хорошо, посмотрим”, — рассказывает Марина. — В час дня звонит мне работник МуПо и спрашивает, я ли звонила насчет машины. Говорю: ”Да, я”. Он меня спрашивает, где автомобиль, его уже нет. Я говорю: ”Естественно, я звонила в 9 утра, он там был и стоял всю ночь, а вы мне звоните через полдня”.

Обстоятельства проверили

Читайте также:

По словам женщины, разговор закончился ссорой. Она утверждает, что в ответ на ее слова работник МуПо заявил, что она им звонит уже два дня подряд, и он два дня подряд ходит и никого не видит.

”Наорал на меня, сказал, что в следующий раз я буду платить за ложный вызов, — жалуется Марина. — Это нормально? Вообще я им звонила только один раз, и кто звонил еще, не знаю. Сказал, что парковаться негде. Я не понимаю, какая разница, есть, где парковаться, или нет. Закон есть, и его надо соблюдать. Если нельзя парковаться на зеленой зоне, значит нельзя. И отсутствие места не дает права парковаться там, где хочется. Или у нас такой закон отменили?”

В самой Муниципальной полиции ”МК-Эстонии” сообщили, что проверили обстоятельства этого случая и поговорили с сотрудниками, которые были с ним связаны — это были дежурный и вызванный на место патрульный инспектор.
Как говорит пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт, звонок поступил в кол-центр, где его принял дежурный. Все входящие звонки записываются, так что при необходимости их можно снова прослушать.

Из объяснений дежурного следует, что по одному и тому же адресу было два звонка — один имел место 20 октября, а второй на следующее утро, 21 октября. Оба — с сообщением о том, что возле дома на Паэкааре, 52, неправильно припаркован автомобиль. Оба раза дежурный передал информацию дальше патрулю, и оба раза патруль отправлялся на место.

Слово против слова

Меэли Хунт объясняет, что оперативно реагировать на все сигналы их сотрудники просто не в состоянии.

”Наш патруль действует в соответствии со срочностью и содержанием вызова. Когда есть ситуации, требующие быстрого реагирования, то они рассматриваются в первую очередь, а менее срочные вызовы неизбежно остаются в ожидании”, — говорит она, отмечая, что в оба указанных дня были случаи, требовавшие более оперативного вмешательства.

При этом, подчеркивает пресс-секретарь МуПо, ни один из вызовов не остается без внимания, на все звонки обязательно реагируют.

”К сожалению, оба дня в момент проверки неправильно припаркованного автомобиля уже не было”, — подытоживает Хунт.

По поводу второго вызова, то есть 21 октября, того, что был от лица Марины, пресс-секретарь МуПо говорит так: отправившийся на место патрульный позвонил заявителю с просьбой показать то место, где автомобиль якобы был припаркован, но тот отказался.

”Как конкретно проходил разговор, сложно комментировать. По словам патрульного, нет доказательств о ложном вызове и криках. Ситуация такая — слова одного человека против слов другого, — говорит Меэли Хунт. — Есть ли у нас основание сомневаться в патрульном, который до сих пор правильно выполнял свою работу и в отношении которого до этого не было жалоб? Очень сложно сказать”.

Ласнамяэ — лидер по жалобам

Пресс-секретарь МуПо добавляет, что парковка в спальных районах, таких как Ласнамяэ, Ыйсмяэ и Мустамяэ, стала серьезной проблемой — число автомобилей растет, места для парковки в дефиците, и машины ставят в зеленых зонах, на тротуарах и в запрещенных местах.

”Больше всего вызовов в Ласнамяэ. Люди поступают так, как им удобно, и хотят оставлять машину непосредственно возле дома, а еще лучше — прямо под окном. Так и получаются такие ситуации — к ночи паркуют на газон, а утром уезжают на работу, — объясняет представитель МуПо. — При этом платные парковки и гаражи, которые находятся чуть дальше, стоят полупустые. Что касается парковки в зеленой зоне, это, конечно же, является нарушением, за которое мы наказываем”.

Меэли Хунт повторяет, что МуПо не является службой быстрого реагирования, но они реагируют в соответствии со своими возможностями на все вызовы.

”Также мы благодарны звонящим людям, которые дают знать о своих наблюдениях относительно нарушений. Если в таком случае позвонивший нам человек посчитал, что с ним говорили на повышенных тонах или общались в грубой форме, со своей стороны приносим извинения. Это, конечно же, не было специально, — заверяет Хунт. — Все же, вероятнее всего, дело в недопонимании между двумя людьми”.