Письмо читателя: как "неблагоприятная геомагнитная обстановка" и "отравление" оказались инфарктом

 (49)
Письмо читателя: как "неблагоприятная геомагнитная обстановка" и "отравление" оказались инфарктом
FreeImages.com/Kiomi

В редакцию "МК-Эстонии" читатель Владимир прислал следующее письмо:

Сестра моей жены, Галина Бавшина, 4 июля почувствовала себя плохо, упала в обморок. Она пошла к врачу в Маарду, там ей сказали, что сейчас неблагоприятная геомагнитная обстановка, поэтому это влияет на самочувствие. Давление измерили, было нормальное, температуры не было. Не удосужились даже сделать кардиограмму, все-таки человек потерял сознание.

Галина пришла домой, отпросилась с работы, потому что самочувствие лучше не становилось, наоборот ей было все хуже и хуже. 8 июля она вызвала скорую, опять же маардускую, потому что там живет. Скорая приехала, посмотрела, сказали, что это отравление, потому что Галина есть ничего не могла неделю, ее рвало, организм не принимал даже воду.

11 июля я уже сам настоял, чтобы опять вызвали скорую. Слава богу, приехала таллиннская скорая помощь. Сразу сделали кардиограмму и поставили диагноз — инфаркт. Поехали на Рави в больницу, и там выяснилось, что это острый инфаркт, который, судя по всему, случился неделю назад.

Я не говорю о медицинских нормах, о клятве Гиппократа, но это же просто наплевательское отношение врачей Маарду к пациентам! Что там за врачи такие, которые сказали, что у человека отравление, когда у него инфаркт? Я сам инвалид, но со мной никогда так не поступали. И четыре операции онкологические были, и все нормально. У сестры жены тоже был рак, ей полностью вырезали желудок, не известно, как она перенесет все. Человек неделю пролежал без помощи! Может, хоть немного врач почувствует свою вину, прочитав это.

Uudiskirja Üleskutse