Письмо читателя: для кого детская площадка у молодежного центра в Копли?

 (6)
Письмо читателя: для кого детская площадка у молодежного центра в Копли?
Фото: "МК-Эстония"

У нас в Пыхья-Таллинне на Лина, 8, есть молодежный центр, и там есть детская площадка. Но закрывается она рано. В три часа дня я прохожу, ворота уже закрыты. Насколько мне известно, эту площадку строил город, но дети не могут туда попасть, особенно летом. А в субботу и воскресенье там вообще закрыто, пишет читательница "МК-Эстонии" Валентина.

Я ходила как-то туда в молодежный центр. Но мне ответили, что убирает их дворник, закрывает завхоз, чтобы я договаривалась с ними. Но почему мы должны сами договариваться, чтобы дети могли там поиграть? Для кого она тогда вообще существует? Возле наших домов детям негде поиграть.

От редакции:

Как пояснила ”МК-Эстонии” директор Елена Земенкова, на территории Таллиннского Коплиского молодежного центра (школы по интересам, которая находится в ведении Таллиннского департамента образования) по адресу Лина,8, в 2006 году была создана детская площадка, которая открыта для всех детей во время работы молодежного центра: с 1 сентября по 31 мая с 9 до 21 часа по будним дням и с 10 до 17 часов по субботам. Летом в школе по интересам каникулы. Время работы учреждения в летний период видно всем, расписание висит на двери.

”Коплиский молодежный центр отвечает за порядок и безопасность на территории. С момента основания детской площадки на денежные средства молодежного центра осуществляется техническое обслуживание и ремонт, а также за чистотой и порядком следит находящийся на зарплате Коплиского молодежного центра работник”, — отметила Земенкова.

Она добавила, что в Пыхья-Таллинне есть много общественных детских площадок, которые находятся по следующим адресам: Аласи, 7а (пляж Пикакари), напротив домов Анкру, 1 и 13, Эрика, 5б, Хейна, 1, напротив Каэвури, 12, Карьямаа, 3 (парк Карьямаа), Карьямаа, 10, Кетрайя, 3а, Кольде, 76а, в Копли Кальмиступарк, напротив Пельгуранна, 13, между Лаевастику, 1а и 1б, Лыйме, 19а и 20а, перед Пухангу, 69 и 71, на территории между Рандла, 18, и Мадала, 24, Рандла, 23а/Вихури, 8а, на территории между Ристику, 14 и 18, Рукки 8 и 20а, Сыле 41а, Вана-Каламайя,15, Вихури, 5а. Также детские площадки имеются на пляже Штромка.