Пенсионерка из Таллинна: сейчас стало тепло, а на некоторых автобусах просто невозможно ездить!

 (103)
Пенсионерка из Таллинна: сейчас стало тепло, а на некоторых автобусах просто невозможно ездить!
Foto: Madis Veltman

Читательница "МК-Эстонии" Валентина пишет, что в жару в столичных автобусах просто невозможно ездить:

В вашей газете часто пишут про общественный транспорт. Хочу тоже высказаться на эту тему. Сейчас стало тепло, и на некоторых автобусах стало просто невозможно ездить — духота. Как-то мне нужно было добраться от Торупилли до остановки Куньстиакадемия. Была жара, градусов 26, я зашла в автобус и обомлела — там работал кондиционер! Было очень приятно, прохладно. Всю дорогу я ехала и думала, как же хорошо. Решила, что наконец город подумал о пассажирах и включил во всех автобусах кондиционеры. Так долго мы этого ждали и наконец дождались!

Но потом мне нужно было ехать уже в Мустамяэ, домой. Я села на другой автобус, и там было душно, как и всегда. Никакого кондиционера, никакой прохлады. Видимо, все-таки не дал город распоряжений никаких, и это личная инициатива водителя, заботиться о комфорте пассажиров или нет.

Либо у нас центр города в приоритете в отличие от спальных районов. Там могут быть туристы, перед которыми нельзя упасть лицом в грязь, вот и включают кондиционеры только на приоритетных линиях. Жаль, конечно, что забота о жителях города не имеет первостепенного значения.

У нас, пенсионеров, нет возможности передвигаться по городу с удобством, с кондиционером на собственном автомобиле. Да и власти всех призывают пересаживаться на общественный транспорт. Тогда логично было бы и о его комфорте позаботиться для начала, чтобы каждая поездка была приятной.

Uudiskirja Üleskutse