"Не следует сильно хотеть автомобиль". Александр Литвин дает советы эстонским водителям

 (5)
Ummik longread vol 2
Ummik longread vol 2Foto: Jaanus Lensment

Писатель и врач Александр Литвин занимается исследовательской деятельностью, частной практикой и бизнес-консультированием. Живет в Москве, читает лекции и проводит мастер-классы не только в России, но и в США, Франции, Монако, Великобритании, Германии. Он автор книг-бестселлеров ”Выше Бога не буду” и ”Они найдут меня сами”. Специально для читателей ”МК-Эстонии”, относящихся к категории автоводителей, Литвин дает интересные рекомендации, которые помогут избежать многих проблем в отношениях со своим ”железным конем”.

Появление автомобиля в вашей жизни — это серьезный шаг с точки зрения влияния на личную энергетику. У каждого человека она индивидуальна и определяется датой и местом рождения.

Цвет и цифры

Год выпуска автомобиля, марка, модель и опции (вес, размеры и все, что обычно используется автодилерами в качестве ключевых аргументов) с точки зрения энергетики не имеют ровным счетом никакого значения!

А вот время совершения покупки — год, сезон и день — всегда плотно сопрягается с датой рождения и профессией будущего владельца. Значение имеет тип и цвет кузова, материал салона, а также номер, полученный при регистрации автомобиля. Конечно, если тип кузова, цвет и салон автомобиля можно выбрать, то с номерами сложнее. Речь идет не о каких-то ”красивых” комбинациях, а всего лишь о правильном, сбалансированном наборе цифр для конкретного человека. Но, как показывает практика, даже эту проблему можно решить.

Дисбаланс с энергетикой автомобиля может быть одной из причин событий, происходящих в жизни его владельца, от мелких неприятностей до серьезных происшествий, причем не только на дороге. Простой пример. Машину часто останавливают: то проверка документов, то незначительное нарушение, и тут же полиция как из-под земли. Это верный признак того, что номера или энергетика автомобиля вам не подходят. Полицейские и контролеры это чувствуют интуитивно и никак не хотят вас ”отпускать”.

Огненные лихачи

Автомобиль — это дополнительная степень свободы, и важно правильно ей распорядиться. Есть люди, которым следует ездить крайне осторожно.

Кто входит в труппу риска? В первую очередь, люди с ярко выраженной энергией Огня, родившиеся в годы, заканчивающиеся на 6 и 7, а также в любой год в период, когда была устойчивая жаркая погода. Их часто захлестывают эмоции, и они могут на какое-то время терять объективное восприятие реальности. Нередко они предпочитают автомобили красного цвета и придерживаются агрессивного стиля вождения, порой не брезгуют садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Я бы настоятельно рекомендовал им постоянно следить за своими эмоциями и держать машину в аскезе: никаких лишних ”примочек”, только штатное оборудование, минимум тонировки, а лучше полное ее отсутствие, максимальный контроль за тормозной системой.

Лучшие сервисные центры, как правило, располагаются в западной части любого города. Не постесняйтесь и спросите дату рождения того, кто ремонтирует ваш автомобиль. Лучшим электриком будет человек с преобладающей энергией Огня.

Что касается прочего ремонта, то его лучше всего сделает человек, рожденный в год, заканчивающийся на 1, или в любой год в сентябре или октябре.

Не стоит сильно огорчаться по поводу мелких царапин и поломок. Воспринимайте это спокойно, ведь мелкие неприятности почти всегда берегут вас от крупных. Даже нечаянная капля крови оберегает вас от чего-то более серьезного, ведь в квантовом мире капля или лужа — это одно и то же. Событие произошло, и поблагодарите судьбу, что отделались малой кровью.

Бремя бренного

Угон автомобиля сопровождается довольно неприятными переживаниями, если не сказать больше. Но есть обстоятельства, которые, возможно, заставят вас взглянуть на эту ситуацию по-другому.

Начну с нейтрального варианта под условным названием ”неизвестно, кому повезло”: автомобиль у вас ”забирают”, чтобы вы не разбились на нем. Иногда этому предшествуют мелкие неприятности: хулиганы зальют краской стекло, воры украдут колеса и т. п. — все что угодно, но это обязательно ограничивает использование автомобиля.

ТОП

Человеку, привыкшему к динамичному комфорту, захочется, конечно же, как можно скорее исправить ситуацию, и это, возможно, будет ошибкой — лучше подождать и какое-то время обойтись без машины. Ограничение может проявиться и на дороге, это сопровождается ощущением, что куда бы вы ни ехали, вас ”не пускают”: на привычном маршруте глухая пробка, попытаетесь объехать — мелкая авария, сдаете назад — кто-то выезжает или паркуется.

Принимайте во внимание такие знаки, все они говорят, что не нужно спешить, нервничать и ругаться, а следует просто спокойно переждать опасный момент.

Другой вариант можно назвать ”звоночек”. Лишение собственности (читай — определенной энергетики в нашем привычном наборе влияний) есть сигнал о допущении каких-то ошибок, том числе в отношении людей. Это один из тревожных знаков, что где-то мы допустили серьезный промах.

Есть еще вариант, который я бы назвал ”конструктивным”, несмотря на то, что это конкретное наказание за неправильно выбранную цель.

Не следует сильно хотеть автомобиль, зарабатывать на него из последних сил, залезая в долги, во всем отказывая себе и экономя на близких. Неправильное формирование цели обязательно поставит вас в зависимость от обладания предметом, и лишение этого предмета будет своего рода расплатой. Скажу больше: зацикленность на материальном всегда влечет неправильный расход энергии; конструктив же заключается в том, что его реальный шанс переоценить свои цели, переориентировать мысли и тем самым скорректировать энергетический баланс.

Берегите себя, и удачи на дорогах!

Uudiskirja Üleskutse