”Я полная противоположность практически всем своим экранным образам”, — признается Наталья ”МК-Эстонии”. Самое главное для актрисы — это ее маленькие дети — Маша и Витя, которым она посвящает все свободное время.

Как дети осознают вашу профессию? Они уже понимают, что их мама — известный человек?

"Конечно, они видят меня по телевизору, но относятся к этому абсолютно спокойно. Никакого ажиотажа по этому поводу у них нет. Так и Машеньку мою показывают по телевизору! На День полиции она с коллективом ”Непоседы” выступала в Государственном Кремлевском дворце. Она там самая младшая участница, пела вместе с Иосифом Кобзоном. Так что я хочу сказать, что моя дочь меня уже переплюнула по популярности. Я в ее возрасте с Кремлевских дворцов не начинала (смеется)".

А вам удается при вашей занятости реально заниматься детьми? Например, кто укладывает их спать?

"Они ложатся спать с няней, но лежат и ждут. Знают, что перед сном мама появится. Если я не успеваю по времени, то обязательно им звоню. А ночью захожу к ним, Маша очень обижается, если я к ней сонной не подошла. Может сказать: ”Что ж ты ко мне вчера ночью не зашла, не поцеловала?” Они даже во сне чувствуют, когда я обнимаю и целую их. Они понимают мою работу, тем более что у них тоже есть свои обязанности. Я хожу на репетиции, дочка ходит на репетиции, так что все заняты".

А ваш супруг как относится к тому, что вы приходите поздно?

"У него самого большая нагрузка. Он адвокат, но, помимо своей работы, ведет все мои дела. Я не подписываю договор, если его не посмотрел мой муж. Творческий человек должен заниматься творчеством, а всем остальным должны заниматься люди, которые этому учились".

А как же семейные романтические традиции?

"Мы делаем друг другу сюрпризы и без календарных праздников. Например, в Таиланд всех вывезла я, просто пошла и купила путевку. Это было для них неожиданно. Что касается Николая, как раз сейчас у него выдалась свободная неделя, и мы хотим съездить в Израиль. И муж, и дети очень любят путешествовать, поэтому это для них лучший подарок. Помешать этому может только мой график, от меня много людей зависят".

Как вы ухаживаете за собой? Что любите?

"Следить за собой нужно обязательно. Конечно, без нужды не стоит прибегать к хирургическому вмешательству, но посещать салоны я люблю. Я очень люблю баню, но, к сожалению, не так часто туда попадаю. Для этого нужно побольше времени вечером. А так я устраиваю себе спа-дни. В Таиланде я прошла курс тайских массажей, это так здорово. Сначала с непривычки было неприятно, но к концу десятого массажа у меня узлом завязывали и руки, и ноги, такая была легкость в теле и чувство гибкости".

А правда ли, что вы научились ”замораживать возраст”?!

"Однажды я попробовала аюрведический массаж и поняла, что он может творить чудеса. Я практически разучилась расслабляться, бесконечное напряжение выматывало до последней капли сил и энергии. Аюрведический массаж сродни медитации, он помогает избавиться от посторонних мыслей и хорошенько отдохнуть. В этот момент время словно замирает. Специалисты говорят, что таким образом возраст ”замораживается”, а значит, человек при каждом сеансе продляет свою молодость. Во время массажа используются аромамасла, которые помогают расслабиться и одновременно выводят шлаки из организма".

А дома для себя что-то делаете?

"Конечно, если у меня плотный график работы, то я дома ухаживаю за собой. Делаю себе и масочки, и массажи, и расслабляющие ароматические ванны".

Сколько часов вы спите?

"Со сном большая проблема! Я мечтаю выспаться! Мечтаю проснуться и знать: я сегодня сплю столько, сколько хочется. Я прихожу домой поздно, ложусь за полночь. А поднимаюсь уже в половине седьмого утра, вместе с детьми".

Хозяйством вы уже не занимаетесь?

"Я замечательно готовлю, но если я дома целый день, мне жалко тратить время на готовку и хозяйственные дела. Дети в течение недели обедают, ужинают с няней. А в выходные дни им хочется со мной поиграть. Зачем я буду стоять у плиты, повернувшись к ним спиной? Мы, как правило, гуляем вместе, где-то обедаем".

Сейчас большая проблема — отвадить детей от компьютера…

"Да, Ваня знает уже и айпад, и айфон. Но я стараюсь, чтобы он за компьютером время проводил с пользой. Я купила ему детский компьютер, где содержатся разные развивающие упражнения. С помощью них он выучил алфавит и недавно написал свое первое в жизни письмо. Оно начиналось со слов: ”Привет, мама!”

Почему вы выбрали профессию актрисы?

"Еще учась в школе, я занималась в театральной студии. Как-то уже тогда решилось, что я буду актрисой. Потом поступила в Нижегородское театральное училище. Оно стало для меня той основой, на которой что-то начало возводиться позже уже в школе-студии МХАТ, где я училась в мастерской Олега Павловича Табакова. Это, безусловно, разные школы, но многие рабочие моменты, образующие крепкий правильный фундамент для последующего строительства, были заложены в меня именно в Нижнем. Все восстанавливающие методики для голоса, для сил, всевозможные гимнастики и упражнения на артикуляцию, правила физической подготовки — то есть то, что должен уметь каждый актер, чтобы быть в форме и тонусе, мне дало театральное училище. И мне невероятно повезло, когда я встретила Олега Павловича Табакова. Он забрал меня из Нижнего в Москву".

Смотрите ток-шоу ”Взвешенные и счастливые” по понедельникам на канале РЕН ТВ Эстония.