Нарвская полиция завела дело по подозрению в том, что в детсаду бьют детей

 (42)
Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Annika Haas

Нарвская полиция завела дело по заявлению о том, что учитель в детском саду поднимала руку на детей, пишет ”МК-Эстония”.

Когда одна из родительниц (настоящие имена героев статьи, а также название детского сада редакции известны — прим. ред.) разговорилась с мамой, чей ребенок ходит в детский сад вместе с ее сыном, то была шокирована заявлением о том, что их детей в саду бьют.

”Сразу же позвала сына, спросила, бьют ли его, — рассказывает женщина. — Он ответил, что да, его ударила учительница по музыке. Рассказал, что била она и еще одного мальчика. Четверо родителей, с которыми мы успели поговорить, также подтвердили, что их детей били”.

Как смогла выяснить шокированная мать, дети на уроке разучивали сложный танец, который давался не всем. Тот факт, что малыши, которым от 3 до 5 лет, не могли правильно выполнить движения, по всей видимости, сильно разозлил учительницу, и та подзатыльниками попыталась улучшить хореографические навыки ребят.

Родители подали заявление в полицию. Их вызывали вместе с детьми, но беседа с каждым ребенком проводилась без родителей, в присутствии психолога. Как потом рассказали малыши, им дали макет, на котором надо было показать, как именно учительница их ударяла.

”После этого директор начала нас вызывать к себе. Некоторые учителя перестали здороваться, когда ребенка приводим. Мы стали собирать подписи против учительницы. А в саду, оказывается, тоже собирают подписи, но о том, какая она хорошая, что праздник провела”, — рассказывает женщина.

Департамент полиции и погранохраны подтверждает, что 7 апреля по заявлению четырех пострадавших было начато производство по делу о том, что преподаватель музыки ударяла детей по голове, причиняя им тем самым физическую боль.

По словам директора детского сада, этот педагог работает у них по срочному договору с сентября 2013 года. Ее координаты директор давать отказалась, пообещав, что преподаватель сама перезвонит в ”МК-Эстонию”, если сочтет нужным. Однако этого не произошло.

”Как вы считаете, если бы у вас такое случилось, куда бы вы обратились в первую очередь? Наверное, к директору. А ко мне никто не приходил, пока я не вызвала одного из родителей, чтоб поговорить. И я не знаю, зачем это сделано. Пускай полиция выяснит. Комментировать, пока идет следствие, я ничего не могу”, — категорично заявляет директор.

Статья целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.