На радикальном эстонском радио играют русские патриотические песни

 (31)
На радикальном эстонском радио играют русские патриотические песни
Foto: Andres Putting

На Nõmme Raadio, которое на своем сайте называет себя самой радикальной эстонской станцией, играют патриотические песни на русском языке, пишет "МК-Эстония".

В редакцию газеты обратился с вопросом читатель, рассказавший, что как-то вечером, настроившись на волну Nõmme Raadio, услышал несколько песен группы "Любэ", в том числе "Отчего так в России березы шумят". "Может, вы знаете, в чем был прикол?" — удивляется читатель.

Директор Nõmme Raadio Маргус Лепа, известный в эстонской среде комик и актер, сказал "МК-Эстонии", что ежедневно в эфире радиостанции в 19.00 начинается русскоязычная передача "Песни о жизни". "Ее ведет Алексей Зацепин — это его псевдоним. К тому же, он по выходным дням в течение пяти лет составляет плейлист, который играет с 23.00 до 6.00", — рассказывает Лепа.

"МК-Эстония" связалась с Алексеем, настоящая фамилия которого — Крайников. Оказалось, что работа на радио для него хобби. "Я ремонтник-техник, — рассказывает диджей. — В эфире Nõmme Raadio в понедельник-вторник я ставлю разную русскоязычную музыку, а со среды по пятницу — шансон. Нам периодически звонят, пишут письма. Общение происходит на русском языке. Бывает, что звонят эстонцы и заказывают Высоцкого".

Uudiskirja Üleskutse