Мужчина возмущен: почему у нас ремонтируют дороги по технологии феодального периода?

 (18)
Keila teeehitus
Foto on illustratiivneFoto: Hendrik Osula

Читатель "МК-Эстонии" Владимир переживает, что машины страдают от ремонта дорог:

Начался сезон ямочного ремонта дорог, и насыпают вот эту крошку. Вообще, это нонсенс, когда ставят ограничение 30 км/ч и машины ездят по этой крошке. Ведь машины набирают крошку в протекторы колес и потом, когда они выезжают на нормальную дорогу из этого ограничения скорости, эти камушки из колес вылетают. Во-первых, они портят дорожное покрытие, во‑ вторых, попадают в соседние машины — портят стекла, делают сколы на краске. Особенно если это происходит на трассе, от камушка сразу остается скол. И если посмотреть на наши машину, они все поцарапаны этими камушками.

Неужели нельзя делать это по другой технологии? В Финляндии ремонтируют дороги, тут же откатывают асфальт, проходятся пылесосом, убирают крошки, и никакими машинами ничего не укатывают. А у нас почему-то иначе. Но ведь потом от этого страдают и страховые фирмы, потому что ремонт по КАСКО надо делать, те же стекла менять. Мне бы хотелось, чтобы эту тему прокомментировали специалисты. На мой взгляд, это технологии феодального периода, никто в мире этого не делает.

Тем более что это ничего не дает — через некоторое время камушки из гудрона выбиваются, и эта яма остается. Потом ее снова заделывают, и так по новой. Интересно, почему весь мир давно отказался от этого, а мы все пользуемся этой примитивной технологией, которая портит машины и наносит ущерб. Думаю, если бы страховые фирмы выставляли городу счета за ремонт всех сколов от камушков, город давно ушел бы от этой технологии.

От редакции:
”В городе Таллинне используются ремонтные технологии напыления щебнем, то есть метод пропитки, для ремонта трещин, выбоин, сетчатых трещин и поперечных трещин. Плюсами этой технологии является скорость работы, низкая цена, а также малые помехи движению, — объясняет заместитель руководителя Таллиннского коммунального департамента Тармо Сульг. — На время работ на отрезке дороги устанавливается временное ограничение скорости, а также ставятся знаки, предупреждающие, что открыта щебенка. Исходя из технологии, свободный щебень надо убрать в течение трех ней. Также со стороны водителя важно придерживаться установленного ограничения скорости”.

Uudiskirja Üleskutse