Мужчина негодует: зачем Хааберсти концертная площадка?

 (5)
Kakumäe rannas
Kakumäe rannasFoto: Andres Putting

Читатель "МК-Эстонии" Владимир Гросс выражает на страницах газеты свое недовольство тем, что в Хааберсти построят концертную площадку.

Прочитал в газете ”Курьер Хааберсти” заметку о том, что на пляже Какумяэ собираются построить концертную площадку. А нужна ли на пляже с сезоном полтора-два месяца концертная площадка? Целесообразнее было бы поставить небольшое летнее кафе, где можно было бы выпить чашечку кофе, съесть мороженое. А то в Хааберсти как-то увлеклись концертными площадками!

Один старейшина строил летний каток, то есть покрытый специальной пленкой и предназначенный для закрытых помещений. Однако сделали открытую площадку, забетонировали, поставили забор — Ыйсмяэ, 10. Вывесили рекламные щиты. И в результате через полтора месяца каток перестал существовать. За этот период человек 15, не более, посетили этот каток. А далее пленка утратила свои качества скольжения, забор сняли, каток закрылся. Однако оставил на память бетонный постамент. А угрохали на это не один десяток тысяч евро!

Читайте также:

Сменился старейшина, и новый решил оставить о себе память, соорудив возле прудика бетонный амфитеатр. И вот амфитеатр построен! Как говорится, оттяпали у природы часть зеленой зоны. Но надо бы довести до конца! Бетон резко выделяется на фоне зеленой лужайки и, надо сказать, особо не украшает.

Во-первых, надо бы бетонную часть покрасить под цвет окружающей среды. Во-вторых, украсить вазонами с цветами, и тогда все выглядело бы привлекательнее. Раньше вокруг пруда были в нескольких местах клумбы с цветами, было красиво! А сейчас этого нет… В-третьих, поставили туалет прямо на дорожке! Рядом кустарник — сдвиньте туалет ближе к кустарнику, сделайте дорожку примерно два с половиной метра, и будет намного эстетичнее.
По первоначальному проекту, к пруду спускаются четыре дорожки, они должны были быть освещены, и от дорожек должно было быть освещение внизу по периметру пруда. Очень красиво было задумано по проекту! Освещена в итоге была только одна дорожка. Это было в правление Муравьёвой, ее заслуга, что был обложен берег пруда, фонтан был с цветной подсветкой. А потом случился кризис, и все работы по освещению прекратились.

Прекратились и работы по устройству пешеходной и велосипедной дорожки вокруг озера Харку. Проект угас.

А далее фишка дебилизма — открыли на прудке с фонтаном прокат лодок! Поставили что-то в виде сарая, который летом окончательно изуродовал пейзаж прудика. Исчезли утки, исчезли лебеди. А почему бы прокат лодок не открыть на озере Харку, что, кстати, было при Муравьёвой? А зимой на пляже Харку делали большую снежную горку, и детишки с удовольствием катались. Сейчас этого нет. И вот когда я прочитал об очередной концертной площадке, да еще на пляже, то, как вы писали, решил выпустить пар. Доколе ж это будет!