Можно ли устроить пикник на пустыре в черте города?

 (14)
Можно ли устроить пикник на пустыре в черте города?
---

В одном только столичном район Ласнамяэ имеется столько пустырей, что хватит практически на все компании. На части таких территорий муниципалитет организует летние праздники. Но находятся и те, кому хочется уединения. Они разводят костры персональные, веселятся своей компанией и мясом ни с кем не делятся, пишет "МК-Эстония".

«Разрешение разводить костры в черте города относится к правилам каждого отдельно взятого самоуправления, это необходимо уточнить в управе города, - говорит Анника Коппель из Спасательного департамента. – В любом случае, эту информацию необходимо знать. Если разрешение на разведение в определенных местах костров есть, можно спокойно разводить костер, но при этом необходимо соблюдать все правила техники безопасности».

Как сообщила Катрин Каар, главный специалист по отходам таллиннского Департамента окружающей среды, на территории города запрещено сжигание мусора и разных отходов садоводства и озеленения, за исключением веток. Но на общественной территории разводить костры разрешено только на специально отведенных для этого территориях. Если вы хотите развести костер или установить мангал в ином месте, необходимо получить разрешение от Департамента окружающей среды.

Как отмечают спасатели, никаких особых «огненных патрулей» на эти даты не предусмотрено, бригады будут работать в штатном режиме.

«Нам никогда не доставляли особых хлопот люди, жарящие шашлык, - говорит пресс-секретарь Спасательного департамента. – Куда больше неприятностей доставляют те, кто в пьяном состоянии отправляется купаться. Вот с ними действительно сложно, потому что люди не могут адекватно оценить свое состояние, рискуют жизнью и некоторые, к сожалению, тонут. Мы не всегда успеваем их спасти...»