"Мой муж умер, так как врач не оправила его на обследования"! Жительница Таллинна рассказала грустную историю

 (98)
Kaia Palm ja Toomas Neuman.Protobios
Foto on illustratiivneFoto: Vallo Kruuser

Жительница Таллинна Татьяна написала в редакцию "МК-Эстонии" письмо, в котором рассказала свою историю:

Прочитала вашу статью про девушку, которая умерла из-за того, что семейный врач никак не мог поставить ей правильный диагноз. К сожалению, такое происходит сплошь и рядом! Мой муж умер тоже из-за того, что врач не хотела отправлять его на дополнительные обследования.

В какой-то момент мой муж стал жаловаться на то, что ему тяжело ходить, стали болеть ноги. Бывали времена, когда ему становилось получше, бывало, когда становилось хуже. Когда пришли к семейному, она только руками развела, мол, что вы хотите, возраст уже приличный, не мальчик. А какой возраст, человеку и 65 еще не было?

Сначала все объясняли проблемами с суставами, выписывали лекарства, обезболивающие. Муж пил их, но лучше не становилось. Врач опять же объясняла все возрастом и не хотела искать истинную причину его недомоганий.

Когда мужу стало совсем плохо, он с трудом мог вставать, то попал в больницу. Там и выяснилось страшное — саркома, рак кости.

Обнаружилось это уже на четвертой стадии, врачи даже лечения никакого предложить уже не могли, было понятно, что человек доживает последние недели или, дай бог, месяцы.

Муж мой не хотел лежать по больницам, хотел спокойно умереть дома. Так что я забрала его домой и до последнего дня ухаживала за ним. Даже когда он совсем перестал вставать, все старался держаться бодрячком, чтобы меня не сильно расстраивать. Так и умер во сне.

А врачу что, она жива, у нее все хорошо. Но кто знает, что было бы, отправь она мужа сразу на анализы… Если бы она не прикрывалась его возрастом, а как настоящий врач искала причину, я думаю, что мой муж еще был бы жив, растил внуков, а не лежал бы в земле.

Наверное, когда заболевают их родственники, семейные врачи отправляют их на все возможные анализы, чтобы исключить страшные диагнозы. А когда приходят такие простые люди, да еще и немолодые, они только и отмахиваются, не хотят тратить деньги Больничной кассы на наше здоровье и жизни.