Минэкономики утвердило ужесточение требований к зимним шинам

(41)
Rehvid.com esinduskauplus ja töökoda
Talverehv. Alates 2022 kohustuslik sümbol on etiketil vasakul.Foto: Madis Veltman

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас подписал законопроект, согласно которому с 1 декабря 2022 года зимние шины без шипов должны отвечать согласованным на международном уровне требованиям и иметь соответствующую маркировку в виде горы с тремя вершинами и снежинки, пишет rus.err.

Эстонии морозы зимой часто бывают крайне неустойчивыми и приводят к очень тяжелым дорожным условиям, при которых не все разрешенные в настоящее время шины M + S могут использоваться для движения. Использование таких зимних шин может привести к опасным ситуациям для всех участников дорожного движения, что в худшем случае может закончиться травмами или смертью", — сказал Аас.

Согласно действующей регуляции, знак M + S можно найти и на шинах, которые на самом деле предназначены для использования в странах с более теплой зимой, где выпадает лишь мокрый снег, а не для настоящих зимних условий, говорится в пресс-релизе Министерства экономики.

Согласно законопроекту, шины M + S могут использоваться в течение следующих нескольких зим, чтобы дать водителям возможность использовать уже приобретенные шины.

"Однако в будущем я рекомендую людям про покупке шин учитывать, что с точки зрения безопасности можно было бы уже в следующую зиму использовать шины с зимней маркировкой и через пару лет требования к зимним шинам изменятся", — сказал Таави Аас.