МИД Эстонии призвал едущих в Турцию жителей страны к осторожности

 (9)
МИД Эстонии призвал едущих в Турцию жителей страны к осторожности
Фото иллюстративноеMobiilifoto: Marju Vitkar

Отправляющимся в Турцию с туристической или деловой поездкой жителям Эстонии следует соблюдать большую осторожность и быть особенно внимательными в многолюдных местах, рекомендует Министерство иностранных дел Эстонии.

”Опасность терактов в Турции возросла, по этой причине рекомендуем проявлять внимательность и большую, чем прежде, осторожность в многолюдных местах, торговых центрах, рынках, автобусах, микроавтобусах и метро, — сказал BNS в понедельник представитель МИД. — Во имя собственной безопасности советуем людям избегать мест проведения митингов и манифестаций в Турции, не советуем делать там фотоснимки и снимать видео”.

При возможности МИД рекомендует также воздержаться от поездок в Юго-Восточную Турцию и в район турецко-сирийской границы.

В общественных зданиях и торговых центрах следует соблюдать требования безопасности, местные службы могут использовать для проверки сумок и одежды рентгеновские установки и металло-детекторы, отметил МИД.

Правительство Турции использует все возможные меры профилактики, чтобы обеспечить безопасность прибывающих в страну туристов, особое внимание уделяется отдыхающим на Средиземноморском побережье курортникам, заверило Министерство иностранных дел.

МИД Эстонии рекомендует также отправляющимся за рубеж жителям страны обязательно регистрироваться на домашней странице МИД в интернете.

Количество погибших в результате теракта в Анкаре возросло до 97, сообщило в понедельник утром правительство Турции. Погибли 96 граждан Турции и один гражданин Палестины. 92 погибших опознаны, продолжается идентификация останков двух мужчин — террористов-смертников.

К медикам обратились 508 человек, в 19 больницах продолжают лечение 160 раненых, 65 из них находятся в реанимации. Два взрыва произошли в субботу утром в столице Турции перед началом профсоюзного митинга под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.