Между гриль-колбасками и колбасками для жарки нет различий

 (6)
Между гриль-колбасками и колбасками для жарки нет различий
Foto: Tanel Meos

Гриль-колбаски — ничуть не менее популярны, чем шашлык, а иногда идут в виде аперитива, пока не приготовилось мясо. Шеф-повар "Лидо" Каспар Петерсон рассказал, как выбрать лучшие, пишет "МК-Эстония".

Для начала мы решили выяснить: колбаски гриль и колбаски для жарки — это один и тот же продукт или разные? Судя по картинкам на их упаковках (нарисован мангал или решетка с дымящимися на ней колбасками), у товара просто разные названия. И наш эксперт с нами согласен.

"Между гриль-колбасками и колбасками для жарки нет различий. Производители делают их примерно по одному и тому же рецепту, просто называют продукт по-разному, — говорит Каспар Петерсон. — Но как бы продукт ни назывался, выбирайте тот, основной компонент которого — мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. Это можно определить как с помощью чтения этикетки, так и благодаря дегустации".

Чем больше в продукте консервантов — тем хуже его вкус. Е-добавки также не придают вкуса гриль-колбаскам.

Во время покупки внимательно осмотрите упаковку, маркировку, дату изготовления и срок пригодности.

Поверхность колбасок должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша. Оболочка не должна отставать от продукта.

Если производитель использовал свежее мясо для изготовленяи гриль-колбасок, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой потребности нет. А вот если колбаски изготовлены из несвежего мяса, у них могут содержаться не только химические добавки. Распознать такой продукт можно, как правило, по подозрительно низкой цене. Поэтому, как бы вам ни хотелось сэкономить, подумайте о своем здоровье и не покупайте слишком дешевые продукты. По заверению нашего собеседника, 500-граммовая пачка сосисок или колбасок гриль должна стоит как минимум 2,7 евро.

В колбасках должно быть как минимум 80% мяса. Причем именно мяса, а не свиной шкурки или, скажем, механически отделенной курицы. Лучше всего покупать маленькие колбаски. Они быстрее и равномернее прожарятся.

Статья целиком — в еженедельнике "МК-Эстония".