Маленькая Ариэлла, на лечение которой собирали деньги всем миром, умерла


Маленькая Ариэлла, на лечение которой собирали деньги всем миром, умерла
Foto: Anni Õnneleid

Грустная новость поступила из брюссельской клиники Сен-Люк, где проходила лечение 8-месячная Ариэлла. К сожалению, 11 февраля днем малышки не стало, пишет "МК-Эстония".

Бельгийские медики больше месяца пытались спасти девочку, которая поступила к ним в тяжелейшем состоянии. Медицинская этика не позволила им комментировать действия эстонских врачей, которые, по словам матери, больше двух месяцев не могли поставить диагноз ребенку, а затем препятствовали вывозу Ариэллы за рубеж. Когда же кроху все же удалось перевезти на лечение — на это собирали деньги буквально всем миром, в том числе и с помощью читателей ”МК-Эстонии” — уже на этапе предварительных осмотров стало ясно, что многие процедуры были сделаны неправильно.

Более того, как пишет мама Ариэллы Мария в своей ленте "Фейсбук", выяснилось, что в операции на сердце, проведенной в Эстонии, была допущена серьезная ошибка. И 31 января Ариэлле, уже в брюссельском госпитале, была проведена еще одна операция — для того, чтобы полностью закрыть артериальный проток — из-за того, что он был открыт, кровь попадала в легкие ребенка и осложняла и без того непростую ситуацию.

Читайте также:

После операции Ариэлле стало лучше — девочка пришла в себя. Все шло относительно неплохо, пока ребенок не стал угасать из-за длительного дефицита жизненно важных микроэлементов.

К сожалению, Ариэлла перестала справляться, и днем, 11 февраля, тихо умерла на руках у мамы.

Как говорит Олег Николаев, юрист и доверенное лицо семьи, по факту произошедшего будет собрана международная медицинская экспертиза, а на основании предоставленных эстонской и бельгийской сторонами документации составлен план дальнейших действий. Семья твердо намерена подать в суд за медицинскую халатность эстонской стороны.

PS

Для того, чтобы пресечь любые спекуляции и дезинформацию, все подробности будут публиковаться исключительно на странице сбора средств и только после похорон ребенка. Семья девочки также не будет давать комментариев.

Uudiskirja Üleskutse