Купленный товар, если он качественный, менять не должны

 (19)
Купленный товар, если он качественный, менять не должны
Foto: Vallo Kruuser, Eesti Ekspress

Если покупатель приобрел в магазине качественный товар, который по какой-то причине не подошел, и захотел его обменять на другой, то магазин вовсе не обязан идти на уступки.

"Недавно купила в магазине United Colors of Benetton, что находится в торговом центре "Кристийне", детский свитер, — рассказывает читательница "МК-Эстонии" Ирина. — Дома выяснилось, что он ребенку мал. Хотела поменять его на другой. Присмотрели подороже, хотели доплатить разницу в цене — 30 евро, но нам отказали. Это даже при том, что магазину был бы еще больше доход. Выяснилось, что этот магазин вообще не обменивает товар. Для меня это новость".

По словам пресс-секретаря Департамента защиты потребителей Ханны Турецки, в данном случае магазин прав и не обязан менять проданный товар. "Если же магазин меняет товар, то это делается скорее для того, чтобы наладить хорошие отношения с клиентами", — говорит Турецки и отмечает, что если у клиента есть претензии к магазину, то по закону он имеет право предъявить их продавцу в течение двух лет с момента покупки.

"Если проблема связана с браком, то у клиента есть право на бесплатный ремонт купленной продукции, ее замену или на прекращение договора, то есть на получение обратно денег", — говорит Ханна Турецки и напоминает, что при покупке товара в интернете или по каталогу действуют другие правила — у клиента всегда есть право в течение 14 дней его вернуть и получить обратно деньги.

Uudiskirja Üleskutse