Кто и откуда должен убирать выпавший снег

 (20)
Кто и откуда должен убирать выпавший снег
Иллюстративное фотоFoto: Karin Kaljuläte

Читательница ”МК-Эстонии” Валентина Кузнецова жалуется на плохую уборку снега в Таллинне. По ее мнению, хорошо расчищено только вокруг площади Свободы и мэрии, а дальше — тихий ужас.

Заместитель начальника Коммунального департамента Тармо Сульг отвечает на это, что, согласно Закону о дорогах, уход за пешеходными дорожками, прилегающими к проезжей части, является обязанностью владельца или пользователя данной территории.

”По предписанию о благоустройстве города уборку улиц нужно завершать к семи утра. При необходимости следует приводить в порядок требующие уборки территории и днем, — объяснил заместитель начальника Коммунального департамента. — Надзор за владельцами недвижимости, которые не выполнили свои обязанности по содержанию в порядке пешеходных дорог, производит Муниципальная полиция. Чистку тротуаров, прилегающих к магистральным автодорогам, которые обеспечивают доступ к остановкам общественного транспорта, производит Коммунальный департамент”.

Тармо Сульг добавил, что Коммунальный департамент организует вывоз снега из Старого города, с опасных перекрестков, остановок общественного транспорта и с узких участков улиц с плотным движением для того, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта.

”Со всех других улиц города невозможно убрать образовавшиеся на обочинах сугробы, поскольку стоимость вывоза снега превысит выделенные на очистку улиц средства”, — подытожил заместитель начальника Коммунального департамента.