Кейт Пентус-Розманнус: за счет налогоплательщика взращиваются культы личности и осуществляется партийная пропаганда

 (18)
Keit Pentus-Rosimannus
Keit Pentus-RosimannusFoto: Kalle Veesaar

Государственный контроль провел аудит муниципальных и волостных газет и пришел к выводу, что они часто используются не столько для информирования жителей самоуправления, сколько для политической пропаганды

Все это противоречит вытекающему из закона принципу, в соответствии с которым деньги самоуправления можно расходовать исключительно на исполнение обязанностей самоуправления и в общественных интересах. А поскольку муниципальные и волостные издания зачастую еще и продают рекламу, то создают нечестную конкуренцию на рынке печатной прессы. Мы попросили представителей крупных партий прокомментировать выводы Госконтроля. Отвечает Кейт Пентус-Розманнус (Партия реформ).

Неудивительно, что самые серьезные проблемы со злоупотреблением муниципальными медиаканалами именно в Таллинне и именно у Центристской партии.

Читайте также:

Ведь ”правит” она городом, как во времена Советского Союза: кошельки партии перемешались с кошельком государства и города, и за счет налогоплательщика взращиваются культы личности и осуществляется партийная пропаганда. Сейчас это подтвердил и Госконтроль.

Единовластие породило у центристов в Таллинне чувство бесконтрольности. И это следует прекратить. Мы внесли свои поправки в проект бюджета Таллинна, согласно которым Таллиннское телевидение нужно и должно закрыть. Однако вместо этого мы наблюдаем, как Центристская партия собирается увеличить финансирование Таллиннского телевидения на 200 000 евро. И это в год приближающихся выборов!

В общем, Центристская партия продолжает промывать мозги за счет налогоплательщиков, и, к сожалению, можно сказать, что во время правления Юри Ратаса Центристская партия не изменилась ни на грамм!

Uudiskirja Üleskutse