Кейт Пентус-Роозиманнус: Хиллари Клинтон — надежный верный выбор

 (32)
Marina Kaljurand ametivannet andmas, peaministri poliitiline avaldus
Foto: Tiit Blaat

Выборы главы государства одной из ведущих держав приковывают внимание во всем мире. Дональд Трамп или Хиллари Клинтон? ”МК-Эстония” попросила Кейт Пентус-Роозиманнус (Партия реформ) предположить, как изменится мировая политика в зависимости от итогов выборов, и назвать своего фаворита.

"Выборы президента США станут одним из самых значительных политических событий в мире. Для всей Европы США являются незаменимым партнером в сфере экономики, в укреплении и в увеличении энергетической безопасности. В конце концов, именно США пока имеют в мире наибольший политический вес.

Безусловно, для нас важно, чтобы в Америке была, прежде всего, стабильность. Хиллари Клинтон — опытный сильный политик, которая имеет неплохое представление и о той части света, где живем мы. И во все времена, в том числе и нелегкие, Хиллари Клинтон — надежный верный выбор.

Что касается Трампа, то его политика достаточно непредсказуемая, его речь достаточно противоречивая. Самое интересное заключается в том, что во время своего выступления Дональд Трамп может столько раз самому себе противоречить, что становится вовсе не понятно, что он имел в виду. То есть неизвестно, что принесет за собой его победа на выборах президента США.

Окончательный результат зависит от того, чей избиратель — Клинтон или Трампа — будет активнее в день выборов президента Америки. Эта гонка скоро завершится, но ясности на финишной прямой по-прежнему нет. Лично я держу кулаки за то, что избиратели Хиллари Клинтон проявят себя на выборах более активно".