- Который раз ты в Таллинне?

- Четвертый или пятый, но клип снимаю впервые. Была с концертом в составе группы "Сливки", потом с сольным. Последний раз выступала осенью в клубе Rumours. Мне ваш город очень приятен, потому он спокойный, и, приезжая сюда из Москвы, можно просто выдохнуть и расслабиться. Здесь медленный темп жизни, чего не хватает в Москве. Мне нравятся многочисленные кафе и ресторанчики — у вас очень вкусно кормят, а ваш черный хлеб я просто обожаю. Люблю не спеша гулять по Старому городу. Здесь есть одно преимущество: невозможно заблудиться, и ты в любом случае выйдешь на Ратушную площадь или на улицу Айа. В этот раз я наконец-то поняла, что Таллинн очень маленький. Мне впервые пришлось много ездить на такси, и больше 3 евро я не платила ни за одну поездку, хотя была уверена, что еду довольно далеко. Крошечный город, что приятно. Ходишь по нему, как по квартире.

- Тебе было легче петь в составе группы или сольно?

- Конечно, опыт в составе группы бесценен. Я получила колоссальную практику работы на сцене и в коллективе, работая с разными продюсерами. Работа в коллективе сдерживает тебя в творческом плане, по имиджу, и в какой-то момент я почувствовала, что выросла из этих штанишек и хочу делать что-то свое. Не хочу, чтобы кто-то стоял у меня над душой. Хочу творить в свое удовольствие. Мне исполнилось 30 лет, считаю, что девушке в таком возрасте несолидно петь в девичьей группе. Надо как-то двигаться дальше: либо выходить замуж, рожать детей и сидеть дома, либо делать сольную карьеру. Слава богу, во мне есть какой-то запал, немного могу попеть. Для меня пение сегодня — больше хобби.

- Тогда что является основным видом деятельности?

- Домашнее хозяйство. Семья для меня важнее всего. Но я считаю, что моя семья — это моя главная работа. А моя семья — это я и мой молодой человек.

- Есть планы в какой-то определенный период распрощаться с певческой карьерой?

- Думаю, что в 60 лет по-любому закончу. Хотя кто знает. Может, буду сидеть на сцене с микрофоном, а позади будет играть оркестр.

- Ты поддерживаешь отношения со "Сливками"?

- Со всеми девочками. Они мои близкие подруги, мы проводим вместе много времени.

- Они не завидуют тебе, что ты в свободном плавании?

- Они меня благословили, когда я приняла решение уйти из группы. Поддержали меня, так и сказали: "Тебе пора. Иди, мы справимся". Пожелали счастья. Могу сказать, что их жизни тоже складываются удачно, хотя "Сливки" сейчас и не на виду.

- На российской эстраде много девичьих групп, которые существуют пару лет, а потом о них благополучно забывают. Это нормально, по-твоему?

- Обычное явление, мне кажется. Группы и создаются на небольшой промежуток времени, чтобы продюсеры могли заработать денег, девочки — засветиться, ведь многие из них хотят найти богатого мужа, что естественно. Есть исключения, например, группа "Блестящие", которая существует долгое время и является уже раскрученным брендом. Их песни и через десять лет будут популярны. А то, что в группе меняются девушки, — нормальный процесс. Нужно понимать, для чего ты приходишь в шоу-бизнес. Многие приходят за мужем и находят.

- Считается, что в шоу-бизнесе действуют суровые законы, это так?

- Не знаю. Если говорить по поводу контрактов, то — да, очень суровые. В 90% случаев это просто кабала. Но у меня контракты все закончились, может быть, мое юридическое образование дало мне шанс не наделать ошибок в составлении новых. Теперь я очень аккуратно сотрудничаю с людьми, подписывая бумаги, все проверяю по десять раз. В начале карьеры я просто подписала контракт, и — в омут с головой.

- Как родители относятся к певческой карьере дочери?

- Папа не очень доволен тем, чем я занимаюсь. Говорил несколько раз, чтобы я занималась более серьезным делом. Но у меня на этот счет другое мнение. Я с ним не общаюсь. А мама меня во всем поддерживает. Она мой главный фанат, собирает все материалы обо мне.

Интервью целиком — в еженедельнике "МК-Эстония".