Какую опасность несут в себе найденные в доме неизвестные предметы и как уберечься от сглаза

 (15)
Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Jassu Hertsmann

Очень часто, нахваливая кого-то, мы плюем через левое плечо или стучим по дереву, чтобы не сглазить. Популярность различных шоу о людях с экстрасенсорными способностями, расследующими необъяснимые явления, пробудила в людях интерес к всевозможным магическим ритуалам. ”МК-Эстония” узнала, можно ли действительно сглазить кого-то и что делать, чтобы уберечь свою семью и свой дом.

”Как-то давно я нашла на коврике под дверью шпильку, причем сама я таким атрибутом не пользуюсь. Одна подруга сказала, что это к неприятностям, — делится Виктория. — Не поверите, но я всю неделю находила шпильки: то по дороге под ногами попадалась, то на лестничной площадке, то прямо при входе в магазин. И в итоге у меня случились крупные неприятности на работе”.

Другая пострадавшая от неудачной находки, Вера, утверждает, что ее личная жизнь дала трещину после того, как, разбирая балкон, она обнаружила там непонятно откуда взявшиеся ржавые ножницы.

”Прежде всего, я не рекомендую ничего искать умышленно, — заявляет экстрасенс Илона Калдре. — Не надо изначально программировать себя на то, что кто-то желает вам зла и мог оставить в вашем доме какую-то негативную вещь. На странный предмет можно наткнуться случайно, но такой находки бояться не стоит. На Руси, особенно когда жили очень бедно, было принято оставлять предметы под полом с тем, чтобы стать богаче, успешнее”.

Сердцем в частных домах всегда была печка. Там можно найти наперсток, обручальное серебряное или оловянное кольцо, недожженную свечу, перевязанную красной ниткой. По словам экстрасенса, это позитивные атрибуты. Кольцо клали девушки, которые хотели выйти замуж, они нашептывали на него свое желание. Наперсток дном вниз клали бедные семьи, чтобы судьба подарила им богатство. Зажиточные, наоборот, клали наперсток вверх дном, чтобы благосостояние не уходило из семьи.

Что касается опасных предметов, то Илона Калдре считает, что недостаточно просто принести их в дом, чтобы наложить порчу или сглаз. Чтобы получить какое-то негативное проклятье, его необходимо заслужить.

”На кого угодно просто так повесить негатив нельзя, — поясняет Илона. — Опасно находить колющие и режущие предметы, потому что именно на них делают ритуалы. Но их должна быть целая связка, просто брошенной иголки у двери недостаточно, должна быть привязка: фотография или какая-то записка. Еще можно найти большое количество косточек. С этим я часто сталкивалась, когда работала на Украине. Люди убеждены, что если они нашли под полом косточки, то был сделан ритуал. Конечно, нет. Их туда принесли грызуны”.

Если все-таки вы уверены в том, что для того, чтобы очистить дом от негатива, нужно провести специальный обряд, то он есть.

”Этим обрядом называется уборка дома, — заявляет экстрасенс. — Достаточно просто сделать влажную уборку, почистить шкафы от хлама. Все обряды делают огнем и водой. Уберите дом — вот вам обряд по очищению”.

К сожалению, в наше время хватает шарлатанов, готовых провести любой обряд за ваши деньги. Конкретных сумм никто не называет, но обретение долгожданного спокойствия, даже мнимого, может существенно ударить по карману.

Порой путь к обретению спокойствия можно найти и в церковных обрядах. Освящение квартиры — именно тот обряд, который направлен на очищение. Но он не призван решить семейные, бытовые проблемы, а лишь помогает, настраивает.

”Это таинство. Конкретной цены в прейскуранте нет. Христос сказал: ”Всякий трудящийся достоин мзды своей”. Я никакую цену не назначаю, говорю, как не тяжело”, — делится местный священник.

Статья целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.