Какие машины чаще всего угоняют у клиентов страховых фирм

 (15)
Какие машины чаще всего угоняют у клиентов страховых фирм
Foto: Tiit Blaat

Самый угоняемый автомобиль у клиентов If Kindlustus за последние пять лет — Honda CR-V. Как говорит пресс-секретарь фирмы Райн Порсс, по страхованию каско за последние пять лет было украдено в общей сложности 113 транспортных средств, более всего автомобильных воров привлекают Honda, BMW и Volkswagen. В этом году у клиентов If было украдено 16 транспортных средств, это больше, чем в прошлом году, пять из них — в сентябре, пишет "МК-Эстония".

Начиная с 2010 года добычей воров стало 113 транспортных средств, из них 16 Honda, 13 BMW и 11 Volkswagen. Из 16 украденных автомобилей марки Honda 11 машин были модели CR-V. Больше всего машин было украдено в 2010 году — 27 — отмечает Райн Порсс.

Он добавляет, что за последнее время произошло также несколько случаев, когда у клиентов If были украдены обе стоящие перед домом машины с помощью ключей, похищенных из дома. В одном случае сначала взломали машину, где увидели ключи от дома, а затем нашли в комнате ключи от обоих припаркованых перед домом автомобилей и угнали их.

Больше всего машин было украдено в 2010 году

Что же касается клиентов фирмы ERGO, то там немного другая картина.

”Больше всего из новых машин угоняют машины класса люкс — BMW, Audi, Mercedes-Benz, — говорит руководитель отдела страховки транспорта Кайдо Нааритс. — В то же время в Эстонии несколько лет назад была волна угонов, когда преступников интересовали машины марок Honda Civic, Honda CR-V и Toyota Verso”.

Специалист добавляет, что обычно страховые компании ведут статистику по тем случаям, когда у угнанной машины была страховка каско — то есть, как правило, это авто относительно новые.