Как опытный турист, я организую свои заграничные поездки самостоятельно. В мае я поехала к родственникам в Ростов и решила хотя бы на три дня заехать в Сочи.
Лучшие предложения на популярных европейских курортах долго не залеживаются — уже в январе места в самых хороших по соотношению цены и качества апартаментах оказываются распроданными. Поэтому по привычной схеме еще 3 января я забронировала на сайте booking.com отличный вариант под завлекательным лозунгом ”Суперпредложение”.
Недоумение в отеле
Отель был четырехзвездочный. Назывался он многообещающе — ”АЗИМУТ Отель Резорт и Спа Сочи”. Достоинством его было то, что располагался он на берегу моря в Олимпийской деревне, построенной с нуля в 2014 году к зимним Олимпийским играм. Вторым еще более весомым достоинством была цена за двухместный номер на три ночи — 9600 рублей (около 136 евро, то есть по 46 евро за сутки).
Несмотря на то, что зимняя Олимпиада называлась Сочинской, Олимпийская деревня находится не в Сочи, а сразу за Адлером. От Сочи до конечной остановки поезд идет еще около часа.
Сразу по выходу из здания вокзала в Адлере мы с моей ростовской подругой оказались окружены стаей смуглых таксистов. Нам навязчиво предлагали трансфер до отеля всего за 300 рублей. Автобус все не приходил, представители сферы ”транспортных услуг” становились все враждебнее. Тут, к счастью, подошел автобус, и мы доехали до места за 15 минут и 17 рублей (примерно 30 евроцентов).
Евро в тот момент российские банки принимали в среднем за 53 рубля, а продавали по 60 рублей, поэтому в своих расчетах я исхожу из среднего, которое составляет 56,5 рубля за евро.
Номер в отеле можно охарактеризовать коротко — скромненько, но чистенько. Отель новый, и этим многое сказано. В номере было все, что полагается — две кровати, телевизор на столе со встроенным в тумбочку мини-холодильником, чайник с чашками, два стула, кондиционер, шкаф. В ванной — полотенца, фен и моющие средства.
Недоумение вызвал сейф. Небольшой железный ящичек был кокетливо прилеплен к внутренней перегородке шкафа узенькой полоской лейкопластыря. Вынув его на кровать, позвали горничную и спросили, в чем прикол. Та засмущалась и сказала, что это недоделки. Балконы во всех корпусах отличались пустотой — привычных пластиковых столов и стульев там не было.
Бытовые привычки русских хозяек, шокирующие иностранцев
Простой способ избавиться от разводов на стеклах и зеркалах
Названа новая причина крушения «Титаника»
Почему ни в коем случае нельзя выбрасывать кожуру банана