История из жизни: жительница Таллинна похудела на 30 кг за полгода

 (65)
История из жизни: жительница Таллинна похудела на 30 кг за полгода
MK-EstoniaMK-Estonia

Жительница Таллинна Екатерина Керн (28) за полгода похудела на 30 килограммов. Помогли ей в этом отказ от сладкого и пешие прогулки по два часа в день, пишет ”МК-Эстония”.

”Когда я еще встречалась со своим нынешним мужем, я весила меньше. Но в процессе подготовки к свадьбе я поправилась. А после свадьбы еще больше. Помню, ела очень много мучного и сладкого, буквально заедала им стрессы, — рассказывает Катя. — И в какой-то момент поняла: я не хочу весить 84 килограмма! Не хочу сидеть на пляже и стесняться своих жировых складок!”

Сказано — сделано. Екатерина решила больше не есть сладкого и стала больше ходить.

”В тренажерный зал я очень стеснялась пойти, поэтому решила перестать ездить на автобусах. Если у меня была назначена встреча в городе, то я выходила пораньше и из Мустамяэ до центра часа за два доходила пешком. Гуляла и с собакой, но с ней особенно быстро не походишь, приходится останавливаться возле каждого кустика”, — рассказывает девушка.

И за 3 месяца таких несложных упражнений она потеряла 15 килограммов!

”Потом я осмелела и пошла в зал на аэробику. Там на всяких прыгающих тренировках сбросила за два месяца еще 10 кг. И через полгода я весила уже 54 килограмма при росте в 175 см. Помню, мама еще сказала, что у меня не спина, а доска для стирки белья. И действительно, отовсюду торчали кости. Знакомые спрашивали, не болею ли я…” — улыбается Катя.

Тогда она решила немного подкачать мышцы, чтобы были кубики на животе. А заодно поучаствовать в конкурсе фитнесс-бикини. Но для наращивания мышц нужно есть, и Катя снова немного поправилась. Ее нормальный вес составляет 64 кг, вес перед конкурсом — 59 килограммов.

”Мужу, кстати, не нравится моя спортивная форма. И правда, вид не очень: кубики, мыщцы, вены на руках видны после ”сушки”. Все-таки гораздо красивее, когда тело стройное, но гладкое и округлое”, — говорит Екатерина.

Она отмечает, что генетически склонна к полноте, и все у нее откладывается на бедрах. Тем не менее, ей удалось победить наследственность, и уже год она удерживает достигнутый вес.

”Верх у меня всегда был поменьше, а джинсы я полтора года назад носила, страшно сказать, 44-го размера!” — говорит Катя, которая теперь покупает одежду размера S или M.