Глушат – не глушат? Читатель заподозрил, что таксисты в аэропорту играют в нечестные игры

 (66)
Taxify juhid kogunesid õhtukohvile 26.01.2018
Taxify juhid kogunesid õhtukohvile 26.01.2018Foto: Andres Putting

”Прилетел я недавно из отпуска и попытался вызвать такси через приложение Taxify, — рассказывает читатель ”МК-Эстонии” Владимир. — Потом попробовал Uber и Yandex-такси — такая же ерунда”. Как подозревает Владимир, в аэропорту специально ”глушат” эти приложения, чтобы люди пользовались только теми таксофирмами, которые имеют туда официальный доступ. А они дороже…

”Неужели это вообще законно? — возмущается Владимир. — У нас же демократическое государство! И почему я должен переплачивать, пользуясь дорогими таксофирмами, когда есть более дешевые аналоги каршеринга”.

Впрочем, по всей видимости, в данном случае имел место какой-то локальный сбой у конкретного человека. Ни сам аэропорт, ни фирмы, предлагающие услуги каршеринга, такой информацией не обладают. Более того, как говорят специалисты, трудно даже представить, как такая блокировка определенных приложений была бы возможна с технической точки зрения.

”Нам не известно о такой деятельности, и мы не имеем представления, каким образом было бы возможно так заблокировать сигнал. Наши работники сами регулярно ездят с Taxify в аэропорт и обратно, и у нас с этим никаких проблем не возникало”, — комментирует пиар-менеджер Taxify Карин Казе.

Читайте также:

Вопрос, по ее словам, может быть в том, что на карте на территории аэропорта у Taxify обозначены специфические точки посадки — это те места, где водителю можно останавливаться и где удобно забирать пассажира.

”Это является гарантией, что водитель и пассажир друг друга точно найдут, — поясняет Казе. –
Так что правда состоит в том, что в аэропорту Taxify можно заказать не в любое место, но у нас нет информации о чьей-либо враждебной деятельности”.

”МК-Эстония” провела свой эксперимент. Неделю назад наш сотрудник как раз возвращался в Таллинн на самолете и по прилете попробовал вызвать такси с помощью приложения. Обе попытки — сначала еще из самолета, пока он катил к терминалу по взлетно-посадочной полосе, а потом и из терминала аэропорта — увенчались успехом, никаких проблем не возникло.