Должны ли пенсионеры из других регионов платить за проезд в столичном общественном транспорте?

 (6)
Validaatorite kasutamine ühistranspordis-28
Foto: Ilmar Saabas

"В газете часто пишут про Таллинн. А я живу в Харьюском уезде, 23 км от Таллинна, в деревне, не доезжая Кейла. У нас сделали бесплатный транспорт, весь, кроме маршруток. Мы, пенсионеры, теперь имеем право бесплатно ездить. А могу я ездить в Таллинне бесплатно на трамваях и троллейбусах с этой зеленой карточкой? Мне 65 лет, я уже достигла пенсионного возраста", — спрашивает в "МК-Эстонии" Раиса из Табасалу.

От редакции:

В столице бесплатный общественный транспорт появился в 2013 году. Начиная с 2013 года все таллиннцы, ученики эстонских школ и люди в возрасте 65 лет и старше, местом жительства которых, по данным регистра народонаселения, является Эстонская Республика, могут пользоваться таллиннским общественным транспортом бесплатно. Таким образом, уже давно столичный общественный транспорт бесплатен для всех проживающих в стране пенсионеров.

Пассажирам в возрасте 65 лет и старше не обязательно иметь при себе и валидировать единую транспортную карту, хотя и желательно. Главное, что должно быть у пенсионера для подтверждения права на бесплатный проезд — удостоверяющий личность документ.