Читательница о стрельбе в Лихула: необходимо полностью запретить обычным людям иметь при себе пистолет

 (64)
Tulistamine
TulistamineFoto: Eero Vabamägi

"Знаете, я, честно говоря, все никак не могу отойти от стрельбы в Лихула. Это же надо, что человек расстрелял невинных, ничего не сделавших ему людей! И у него было при себе много оружия! Я считаю, что в Эстонии вообще надо запретить получать разрешение на оружие кому ни попадя", — пишет читательница "МК-Эстонии" Екатерина.

"Есть у нас полицейские, есть частные охранные фирмы – вот им можно иметь оружие, когда они при исполнении. А обычному человеку зачем оно? Нравится стрелять – иди в тир. По-стрелял там, оставил пистолет и пошел домой. Но чтобы дома у человека хранилось оружие, да еще и не одно, чтобы он брал это оружие с собой – вот это совсем незачем. Да если логически подумать – для чего дома нужен пистолет? В кого стрелять? Вот только если для каких-то сомнительных целей. Все-таки преступности у нас такой нет, чтобы обороняться от грабителей с оружием.

Вы посмотрите, что творится в США! Там люди поголовно ходят с пистолетами. Зато там и убивают постоянно кого-то. То в школах дети стреляют, то на концертах, сейчас вот на улицах грабят и убивают. А не было бы доступа к оружию, и люди спокойнее были бы, не чувствуя такую власть.

Наше правительство должно хорошенько задуматься, куда мы движемся. Это не первый случай, когда в Эстонии кто-то кого-то застрелил. Но выводы не делаются. А значит, что это будет и не последний случай, если мы не предпримем никаких мер. Мало ужесточать условия для получения оружия, заставлять собирать больше справок и т. д. Необходимо полностью запретить обычным людям иметь при себе пистолет".