А на следующий день я ехала в автобусе с двумя наркоманами, которые дремали с полузакрытыми глазами, облокотившись друг о друга. Очень неприятно было ехать в такой компании. Напротив никто не хотел садиться, потому что неизвестно, как они дальше будут себя вести. Все старались держаться подальше от этой парочки.

Конечно, никто пить или употреблять наркотики не запретит людям. Но ведь существуют правила поведения в общественном транспорте. Так почему же никто не следит за соблюдением этих правил? Я понимаю, что водитель не может на каждой остановке выходить и проверять, нормальные ли пассажиры вошли, нет ли среди них пьяных, наркоманов или бомжей. Так мы будем ехать очень медленно, с долгими остановками.

Но вполне можно было ввести должность контролера. Тогда и Муниципальной полиции не пришлось бы рейды устраивать, и шансов на безбилетный проезд у иногородних не было бы никакого, и за порядком можно было бы следить. Я считаю, что это очень полезная должность. И безработных обеспечили бы местами, и ездить в нашем общественном транспорте стало бы приятнее.

Регина, Таллинн