Читатель — о коалиции: пассивность привела к проигрышу

 (80)
Jüri Ratas ja Kaja Kallas
Jüri Ratas ja Kaja KallasFoto: Ekspress Meedia

У меня как у избирателя появилось желание высказать свое мнение на тему отказа центристов реформистам в создании коалиции с ними, то есть коалиции Каллас-Ратас. Конкретно понятно, что центристы поступили правильно, усложнив этим создание коалиции реформистрам.

Бывало разное в жизни, один наш президент давал право рулить нашей страной проигравшей выборы Партии реформ. А в наши дни не слышал, не читал, в каком еще государстве множится семейное депутатство. Хотя вспомнил Жириновского в РФ. А вспомнить о количестве подрастающих детей у некоторых депутатов — надо тушить им свет.


Мне кажется, что создание центристами коалиции с партией EKRE совсем просто супер, в пику всем остальным умникам. В мире все меняется по прошествии времени. Следя за предвыборными дебатами, могу сказать, что Март Хельме отмечает при вопросе о России, что с соседями должно дружить. Насколько мне помнится, он призывал правительство и отдельные волости торговать с прилегающими к границе районами России сельхозпродукцией, невзирая на различные препятствия.

Читайте также:


Проигрыш центристов связываю с невероятной пассивностью им симпатизирующих и возлагающих надежды избирателей всех родов и сословий. С IT- голосованием мощная подсечка. Согласен с бегущей строкой в телевизоре, где было сказано про то, как надо помнить, что, где, когда и очень ли нужно говорить даже с высокой трибуны во время предвыборной дербаники.


Будем оптимистами, мое видение правительства таково: Ratas on liikumine, Kallas on varisemine! (Здесь используется игра слов: ratas — колесо, liikumine — движение, kallas — берег, varisemine — обрушение — прим. ред.) Ничего личного — просто мнение.


Петер