Читатель: на рынках нет контроля, творится беспредел!

 (7)
Tartu turuhoone
Tartu turuhooneFoto: Argo Ingver

"О работе и торговле на наших таллиннских рынках много уже писалось и говорилось. И все равно вновь хочется писать и поднимать эту тему. У нас есть один очень карательный орган – это Языковая инспекция. Здесь все жестко. Карают, несмотря ни на что. А где же инспекции по регулированию цен, по правилам торговли, по контрольным закупкам?" - пишет читатель "МК-Эстонии" Григорий из Таллинна.

"На рынках сейчас творится беспредел: поднимают цены, как кому захочется, обманывают и обвешивают покупателей. И это происходит на всех рынках, но особняком стоит Центральный. Здесь наловчились лихо обманывать покупателей на 80 центов, на 1 евро и более. Обманывают внаглую. И если покупатель заметит обман, то тут следует банальный ответ: ”Ой, это случайно!”. Даже не извиняются!

Обсчитывают и обвешивают всех, даже самых незащищенных — пенсионеров. И откуда такая наглость? А я вам отвечу — нет контроля! Нужно чаще устраивать контрольные закупки, проверки, жестко карать таких ловкачей вплоть до увольнения. Надо очищать рынки от таких продавцов, чтобы они не бросали тень позора на честных торговцев. А вам, дорогие покупатели, советую чаще проверять на контрольных весах купленный товар и выводить этих жуликов на чистую воду. Только так, совместно, мы наведем порядок в этой сфере".

Küsitlus #118543