Читатель: как прояснить неразбериху с тарифами сантехников?

 (35)
Читатель: как прояснить неразбериху с тарифами сантехников?
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

"Я столкнулась с такой ситуацией — у меня засорился туалет. В платежках у нас написано, что если авария, звонить председателю. Я ему позвонила, сказала, что мне нужен сантехник, потому что засорился туалет. Председатель стал ругаться, что за это надо платить, что один хочет 25 евро, другой 40. А не слишком ли это заоблачная цена?", — возмущается читательница "МК Эстонии" Татьяна.

"Я тут посчитала: если сантехник работает 8 часов, и ему платят по 25 евро за вызов, то за один день он 200 евро заработает. А если по 40 евро, то и того больше! Люди работают на заводе, стоят у станка, выполняя тяжелую физическую работу, за смену зарабатывают 25 евро. А здесь он приходит с какой-то проволочинкой, дел на 15 минут, максимум на полчаса, и ему надо заплатить 40 или 25 евро. Это справедливо?

А у нас выхода нет, сантехника надо вызывать, если унитаз засорился. Из окна не будешь эти вещи делать. Попадаешь в такую ситуацию, что хочешь — не хочешь, но деньги отдашь. И этим пользуются сантехники, которые загибают цены на свои услуги.

Я считаю, что в каждом подъезде должны быть координаты мастеров и цена за ремонт. Случилась авария с электричеством — должен быть номер телефона и цена. Тариф должен быть, чтобы перекрыть путь мошенникам. Если нужен сантехник, тоже должен быть телефон и тариф, чтобы человек знал, кого вызывать и кто придет к нему. И так по всем проблемам, чтобы мошенники не проникали к нам в квартиры. А то под видом сантехников ходят и воры, и кто угодно".