Читатель: голубиным стаям в центре города не место! Не разносят ли они коронавирус?

 (14)
Talvepilte linnast
TuviFoto: Andres Putting

Редакция "МК-Эстонии" получила письмо от читательницы Вероники, которая выразила недовольство тем, что в центре города обосновалась большая стая голубей.

"В Таллинне около Яановой церкви живет много голубей. Кто-то даже туда приходит, кормит их. На ночь эти голуби улетают, куда – я не знаю, а днем они постоянно там. Когда они покушают, все эти полтысячи пернатых взлетают и сверху гадят. Я шла там, мне голуби обкакали всю сумку с продуктами и куртку. Пришлось все выбросить: и продукты, и куртку. Все-таки в городе коронавирус, кто знает, не передается ли он таким образом.

Этих голубей, может быть, можно куда-то поместить, в зоопарк, например? Это не дело, что они живут на площади Свободы между Яановой церковью и R-kiosk. Причем кто-то их кормит там, рассыпают булку, печенье! А люди идут и к монументу, и на остановку, голуби перелетают и этих людей пачкают. Ну некрасиво это. Не место такой стае в центре города. Если бы один-два голубя было, это ладно. А стая в 500 голубей – это слишком много. Они там все запачкали уже.

Вероника, Таллинн"

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!