Кристина родилась в Хаапсалу. До 4-го класса училась в Русской Хаапсалуской гимназии, потом перешла в эстонскую школу, но в 9-м классе вернулась обратно. Когда она сдала выпускные экзамены, выяснилось, что их школу закрывают. Кристина пошла в техникум обучаться специальности гостиничного администратора, но там ей не понравилось, и она устроилась на работу продавцом в магазине женской одежды, параллельно учась в вечерней школе. Год назад она перехала в Таллинн.

Круто ты попала на ТВ

- Приехала фактически в никуда, — говорит Кристина. — Я давно уже мечтала перебраться в столицу, так как Хаапасалу — город маленький. Сняла квартиру, стала искать работу. Через какое-то время устроилась продавцом душевых насадок по телефону, но проработав два месяца, ушла.

А потом я случайно увидела передачу "Night Chat". Но там не было никаких объявлений вроде "набираем девушек". Я сама просто поняла, что очень хочу там работать. Позвонила на ТВ, узнала нужные номера телефонов и спросила, не нужны ли им девушки для программы. Мне как обычно сказали, что нужно прислать CV. Но я стала настаивать на встрече, потому что сейчас с работой сложно, и обычно говорят: "Вы пошлите CV!", и в итоге ответа никакого. И даже если объявление о собеседовании, то они все равно предварительно хотят CV.

Мы назначили встречу на вторник, но в последний момент продюсер позвонил и сказал: "Извини, я не успеваю! Давай ускорим процесс — пошли мне фотки!". Я очень расстроилась, но делать нечего — послала фото. И через 5 минут приходит СМС: "В субботу ты идешь в эфир!"

- Что ты почувствовала, когда получила эту смс-ку?

- Я даже не думала, что меня возьмут в передачу. Просто хотела попробовать. Эстонская передача, русская девушка. Там до этого были три ведущие, Кармен, Эдит и Кеэ, я стала четвертой.

- Ну и как тебе в эфире?

- Я очень довольна своей новой работой. Новые знакомства, саму себя узнала с другой стороны. Я даже не думала, что смогу быть телеведущей и в каком-то плане даже психологом. Ты никогда не можешь предсказать, какой клиент тебе сейчас позвонит. Мне моя работа нравится, потому что я люблю общаться с людьми.

- И кто звонит тебе по ночам?

- Преимущественно мужчины. Совершенно разного возраста: бывает, что и 60 лет собеседнику, и 70. Иногда они хотят обсудить свои проблемы или просто пообщаться с телеведущей. Бывает, что позвонит в 4 часа ночи человек, который хочет поговорить со мной о политике (смеется). Ну а так в основном шлют смс-ки, звонят, хотят познакомиться. Объявления — продаю, покупаю, — комплименты, стихи, еще у нас есть игры с подарками.

- Как складывались отношения в коллективе?

- Поначалу было непросто. Русская девушка есть русская. Когда ты говоришь не на своем языке, не все получается высказать. Не всегда можешь выразиться так красиво, как бы тебе хотелось. Поначалу было очень сложно, я даже как-то замкнулась в себе. А потом решила: раз я уже сделала шаг вперед, то нет смысла уже включать заднюю передачу. Я потихоньку училась, постепенно все нормализовалось, и стала уже одна оставаться в эфире

- Конкуренция между ведущими есть?

- Да. Но до мелких пакостей не доходит. Может быть, потому, что я — человек верующий. Я считаю, что жизнь — это бумеранг, и все обязательно вернется. Может, мне кто-то и желает зла, но я этого не замечаю.

- Что было самым сложным поначалу?

- Когда ты сидишь перед камерой, ты разговариваешь фактически только с ней. Ты не видишь, кто сидит перед телевизором, его эмоции, его реакцию на твои шутки, его улыбку или смех. Это до сих пор чуть-чуть трудно: даже если ты пошутишь, никто не поддержит.

Спонтанная романтика

- Сколько у тебя уходит сил и времени на поддержание соответствующего имиджа?

- В принципе ничего-то и не изменилось. Как ухаживала раньше за собой, так и ухаживаю в том же темпе. Просто одежды надо больше — ты же не будешь всю неделю появляться в одной кофточке.

- Если звонит человек и задает неожиданный вопрос, нужно очень быстро среагировать. Насколько это для тебя сложно?

- Я не припомню таких ситуаций, чтобы было очень сложно. Ну, конечно же, не будут звонить и предлагать: давай о машинах поговорим. Какой двигатель, какой тюнинг — это моя слабость. Не каждая девушка сможет поддержать разговор на эту тему.

- А в политике разбираешься?

- Не скажу, что я прямо углублялась и интересовалась этой темой, но примерно знаю, что в этой сфере творится. Иногда начинаются споры — кто-то за того, кто-то за другого. Иногда звонят такие клиенты, что возникает чувство, будто это я им позвонила. Скажут: "Привет!" — и больше ни слова. Видно, что человек на самом деле замкнутый. И как-то удавалось их разбалтывать, и даже скромные и замкнутые люди более-менее раскрепощались. Главное, почувствовать клиента, понять, что за проблема его тревожит. К счастью, не возникало таких ситуаций, что кто-то позвонит, и я не знаю о чем говорить.

- А сколько обычно эфира разговор?

- Когда как. Я могу и целую передачу с одним человеком разговаривать. Бывает, что и по 3,5 часа.

- Бывает, что мужчины предлагают перевести знакомство из эфира в реал?

- Да. Часто звонят и приглашают на чашечку кофе. А я обычно отвечаю: "А чем ты лучше других?". Не в плохом смысле, а в том, почему я должна идти именно с тобой? Я вообще считаю, что каждый человек должен как-то выделяться. Из компании мужчин девушка обычно выделяет одного.

- Какие мужчины тебе нравятся?

- Так как я сама по себе довольно темпераментная, хочется такого же мужчину. Чтобы мне с ним было комфортно, чтобы я была в нем уверена. Чтобы я чувствовала себя с ним как за стенкой. Чтобы умел принимать решения и не колебался. Между тем, кто красиво говорит, и тем, кто действует, я выберу того, кто действует. Обещать горы свернуть могут многие, а вот свернуть на самом деле — далеко не каждый (улыбается). Поступок — когда ты за человека готов все отдать, даже свою жизнь.

- Какой романтический поступок симпатичного тебе мужчины тебе запомнился больше всего?

- Я пришла на работу, а на работе никого нет. Всех коллег подговорили, чтобы никто на работу не приходил. Меня чуть ли не с закрытыми глазами везут в ресторан. В ресторане — ВИП-комната, цветы, музыка, все очень красиво. Такая вот спонтанная романтика.

Дарят носки и книги про секс

- Ты встречаешься с мужчинами, которые тебе звонят в эфир?

- Ни разу. Но мне постоянно шлют приглашения, делают подарки. Даже женщины шлют варежки, носки, которые, скорее всего, связали сами. Мужчины дарят цветы, конфеты, духи, книги, открытки. Небольшие знаки внимания.

- Книги читаешь, носки-варежки носишь?

- Да. Недавно начала одну из присланных книг, про мистический секс. А когда болела, с удовольствием ходила по дому в подаренных носках, которые еще хранили тепло чьих-то рук. А еще мне недавно прислали шесть (!) палок лосиной колбасы! (смеется)

- Как ты думаешь, за что тебя ценят благодарные зрители?

- За откровенность, открытость, за то, что могу на любую тему разговаривать. Откровенность, честность. Может быть, за умение поднять настроение.

- Что важнее — любовь или деньги?

- Любовь. Но мужчина должен уметь зарабатывать деньги, а не смотреть, как его семья голодает. Я бы и сама не сидела бы дома — просто потому что я люблю свою работу.

- Мечтаешь выйти замуж за миллионера?

- Нет. У меня были недолгие отношения с состоятельными мужчинами, но как-то не сложилось. Хотя друзья говорили: "Кристина, да у него же все есть, ты будешь как сыр в масле кататься!". Но если человек мне несимпатичен, то мне не хочется, чтобы он за деньги меня целовал и обнимал.

- Какой ты видишь себя через пять лет?

- Любящая семья, любящие дети. Хотелось бы закрепиться в жизни, иметь постоянное место работы, а не переживать, что завтра придешь, а тебе скажут "до свидания".

- В чем секрет успеха?

- Если чего-то хочется, сделай все, чтобы этого добиться. Даже если тебе отказали, не стоит сдаваться и идти на попятную. Я очень боялась, когда хотела устроиться на ТВ, но потом рассудила: "Даже если не возьмут — ничего страшного. Будут еще возможности!".