"Прекрасный город, не кривлю душой, всегда приезжаю с энтузиазмом, всегда нахожу что-нибудь новое, я вообще фанат Таллинна, — начинает наш разговор Александр. — Вы можете подумать, что я и про Ригу так же говорю, но для меня Рига и Таллинн — это два разных города. Я реально люблю Таллинн. И по делу приезжал сюда, и отдыхал, я вообще путешествовать люблю. Потому и просто так приезжал, и выступали мы здесь мы с КВНом, и корпоратив какой-то был тут".

Как предпочитаете, чтобы вас называли: шоумен, комик, сценарист юмористических передач?

"Я — скотина с регалиями. Я не актер, у меня есть один образ. Это просто хобби. В остальном хотелось бы больше себя к креативным писакам причислить. Может быть, люди считают, что я пишу какие-то глупости. Я же ничего не оканчивал, чтобы быть дипломированным сценаристом или креативщиком".

Почему вы выбрали для себя на сцене именно такой жеманный образ? Он вам еще не надоел?

"Меня много раз спрашивали об этом. Ничего не выбирал, клянусь! Вот как само в голову пришло, так и играю. Кому-то нравилось, кому-то нет. Мы начали играть в КВН с 2000 года, а на телевидение в Высшую лигу попали в 2007-м. Так вот семь лет играл и никому не нравился, а потом неожиданно щелкнуло, и мы поняли, что это того стоило. Сам образ мне не надоел, это же я сам, просто на сцене он более гротескный, с ним я живу и с ним я умру".

Как повлияла популярность на вашу личную жизнь? Занято ли ваше сердце в данный момент?

"Никак не повлияла. Разве что в Таллинн стали приглашать, на халяву езжу. Толпы поклонников? Ну я просто обвешан ими, ожерельем из поклонников и поклонниц, я отношусь к ним очень трепетно и говорю каждому ”спасибо”. А так, узнают меня на улице и в метро иногда. Но я как-то прохладно отношусь к этому. Романов с поклонницами не было, а сердце мое сейчас занято. Сердце занято кровью! (Смеется.)"

Вы окончили университет по специальности ”Металловедение и обработка металлов давлением”. Как так получилось?

"Я даже хотел работать по этой специальности и вначале не собирался никуда уходить. Мне часто говорили: ”А ты не думал идти в театральное училище?”. На что я всегда отвечал, что у меня не получится. Я очень хорошо учился, и если бы не КВН, то я бы и на красный диплом пошел. А проработал, кажется, недели две — в трубопрессовом цехе. Это практика была, и потом по специальности больше не работал. А если вы что-нибудь спросите, я, может, копну и расскажу вам что-нибудь. Как выдавить из чушки трубу, например".

Кем вообще хотели стать в детстве?

"Только сейчас понял, что на самом деле хотел стать стоматологом".

Это своего рода желание отыграться за мучения, проведенные в зубоврачебном кабинете?

"Нет, мне всегда нравилось ходить к стоматологу, я и сейчас люблю. Приходить к ним, разглядывать отражение того, что происходит у тебя во рту — что за штифт, что за пульпит. (Смеется.) В актеры идти не мечтал. Мне кажется, что в детстве все мечтали быть ветеринарами. Вот в моем классе все мечтали лечить птиц или животных".

Почему вы ушли из шоу Yesterday Live, но решили принять участие в передаче ”Вечерний Ургант”, где ваша роль намного скромнее?

"Ну, потому что в Yesterday Live у меня закончился контракт, и это без всяких ссор и подковерных игр прошло. Там весь коллектив — это мои друзья, и мы продолжаем дружить, просто контракт на мое участие был временный. А после того, как он кончился, я ушел к Ване".

Ваши коллеги по цеху Михаил Галустян и Сергей Светлаков активно снимаются в кино. Что вы думаете о кинокарьере?

"Я так рад за них, я очень хорошо знаю Сережу Светлакова, более-менее знаю Мишу Галустяна и нахожусь в восторженном состоянии от них. Это не зависть, я просто в восторге, что пошли туда, на что не учились. Я считаю, что я точно не справлюсь с кинокарьерой, да и не хочу пока".

А на какую бы роль в кино вы согласились?

"Баба Яга какая-нибудь". (Смеется.)

На какой вопрос вам всегда хотелось ответить, но его не задавали?

"Это вопрос, сколько я вешу. А вешу я 66 кг при росте 186 см. Я похудел за последние четыре месяца на семь кило. В общем, болею. (Смеется.) Может, во мне кто-то живет, паразитирует? А вообще, я бы сыграл в кино какого-нибудь глиста".

Интервью целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.