Кристель Круустюк: если компьютер недостаточно быстрый, он не для меня


Кристель Круустюк: если компьютер недостаточно быстрый, он не для меня
Huawei

Стремительный ритм жизни вынудил основателя и руководителя международной ИТ-компании Testlio Кристель Круустюк искать только лучшие устройства – будь то смартфон, смарт-часы или ноутбук – чтобы бы хоть немного упростить повседневную жизнь. Кристель рассказала, чего она ждет от идеального ноутбука и поделилась своим опытом использования нового Huawei MateBook Pro.

Технология, по словам Кристель, занимает очень важное место в ее жизни. «Абсолютно незаменимый спутник для меня – Huawei Watch GT 2. Разумеется, без телефона и компьютера тоже никак не обойтись! Пожалуй, сейчас технология действительно сопровождает меня повсюду, если учесть, что часы со мной вообще постоянно», – говорит она.

Кристель старается идти в ногу со временем и следит за новостями об инновационных продуктах и услугах. «Забавно, что в детстве я не могла и мечтать о том, что когда-то буду иметь настолько непосредственное отношение к технологии. Заканчивая среднюю школу, я вообще не представляла, чем буду заниматься в жизни. К счастью, случилось так, что сестра пригласила меня в Лондон, где я встретила ее друзей и знакомых, и все они в один голос сказали, что, если не знаешь, чем хочешь заниматься – иди учиться информационным технологиям. Потому что именно инфотехнологии – наше настоящее и будущее. Оказалось, что они были правы. Прошло 12 лет, а ничего не изменилось», – вспоминает Кристель.

Ноутбуком Кристель преимущественно пользуется для выполнения рабочих задач. «Для чего-то срочного хватает телефона, а вот если нужно серьезно думать и напрягаться, я всегда достаю компьютер. Большой экран и удобная клавиатура все же совсем другое дело. Разумеется, большинство конференц-звонков также совершаю с ноутбука, на нем же составляю презентации», – говорит она.

По словам менеджера по тренингу Huawei Eesti Екатерины Мишиной, за последние годы экраны ноутбуков шагнули далеко вперед. «Например, 13,9-дюймовый 3K FullView экран нового MateBook X Pro обеспечивает чрезвычайно высокую детализацию и реалистичные цвета, а с учетом конструкции дисплея максимизировано также соотношение площади экрана и корпуса», – рассказывает Мишина.

Одним из важнейших аспектов функциональности ноутбука Кристель считает скорость. «Если компьютер медленный – он не для меня. Зависание, сбои и медленная работа компьютера очень нервируют. Работа всегда наступает на пятки. Чем меньше создающих помехи факторов –тем быстрее можно перейти к следующей задаче», – говорит она.

Одним из огромных плюсов нового MateBook Кристель считает его совместимость с телефоном. «Если нужно перенести файлы, документы или картинки, а Интернета нет, это бывает чрезвычайно полезно» – добавляет Кристель. Поскольку Кристель большую часть дня находится в движении, ей также важен емкий аккумулятор. «Постоянно искать место для зарядки где-нибудь в аэропортах или кафе – не лучший вариант», - добавляет она.

По словам менеджера по тренингу Huawei, новый аккумулятор ноутбука действительно революционен. «Нет ничего более раздражающего, чем подзарядка аккумулятора посреди напряженного дня. MateBook X Pro оснащен аккумулятором большой емкости – 56 Вт-ч – он способен работать в течение всего дня, причем процесс зарядки также стал чрезвычайно быстрым. Кроме того, в устройстве используется умная система Huawei Share. Одним касанием вы можете превратить свой смартфон и ноутбук в одно супер-устройство – даже без подключения к Интернету. Экран телефона может отображаться на ноутбуке, что позволяет перетаскивать файлы с одного устройства на другое, обмениваясь сообщениями с коллегами с помощью одних и те же клавиатуры и мыши», - сказала Мишина.

По словам Кристель, у нее остались весьма положительные впечатления от использования устройства. «Когда я пошла на презентацию продукта в начале августа, я ничего особенного не ждала. В итоге я оказалась действительно приятно удивлена, потому что его минималистский дизайн выглядел очень красиво, и в нем было несколько потрясающих деталей, таких как скрытая в клавиатуре камера и чрезвычайно четкий и привлекательный сенсорный экран», - отметила Кристель.

«Мне очень нравится, что экранное пространство используется по максимуму – я считаю, что нет смысла тратить его впустую. Кроме того, я приятно удивлена тем, насколько в этом компьютере хороша аудиосистема. И, конечно, нельзя еще раз не упомянуть красивый минималистичный дизайн! Я долгое время не следила за тем, что происходит на рынке ноутбуков, и действительно оказалась приятно удивлена мероприятием Huawei, когда впервые увидела это устройство», - сказала Кристель.