Отправьте нам новость, фото или видео!

"Я – журналист" – это рубрика портала DELFI, куда вы можете присылать свои статьи, фотографии и видео. Станьте и вы народным журналистом!

Читатель Delfi: в Силламяэ библиотекарями поработали известные в городе люди

 (7)
Читатель Delfi: в Силламяэ библиотекарями поработали известные в городе люди
Foto: Andres Putting

Можете ли вы представить, что, придя в библиотеку, увидите на привычном месте не знакомого библиотекаря, а человека совсем не “библиотечного”, например, редактора газеты, мэра города или преподавателя института?
По меньше мере раз в год такое случается!

Традиционно в конце октября в библиотеках нашей страны проводится акция “Известный человек в библиотеке”.

За многие годы кто только не был “библиотекарем на час” в Силламяэской городской библиотеке — журналисты, педагоги, служащие муниципалитета, работники культуры.

Нынче, в год 55-летия Силламяэ, библиотека пригласила людей, отмеченных в разные годы почетной грамотой города за достойный вклад в его развитие.

Первой начала работу старожил города педагог Анна Кутина, ее сменили редактор “Силламяэского вестника” Лидия Толмачева, административный директор Силламяэского порта Пеэтер Яковлев, член библиотечного совета преподаватель Наталья Морохова.

Зачем вся эта кутерьма? Девиз Декады библиотек Эстонии в нынешнем году — “Встретимся в библиотеке!”. Встретимся с книгами, которые ждут нас на книжных полках, встретимся с интересными людьми на библиотечных мероприятиях, встретимся с друзьями, с которыми можно поговорить о том, что выше будничной суеты.

Давайте встречаться в библиотеке почаще — не только в Декаду библиотек, но и каждый день!