Отправьте нам новость, фото или видео!

"Я – журналист" – это рубрика портала DELFI, куда вы можете присылать свои статьи, фотографии и видео. Станьте и вы народным журналистом!

Читатель Delfi: купон в спортзал Easy Fitness оказался обманом

 (28)
Читатель Delfi: купон в спортзал Easy Fitness оказался обманом
Delfi lugeja foto

В конце июня, перед самыми праздниками, я купила на одном сайте ваучер в спортзал Easy Fitness. Однако толком позаниматься так и не удалось.

Ваучер стоил 13 евро, и по нему можно было получить карточку на 10 занятий в спортклубе Easy Fitness. Ваучеры продавались до 1 июля, а пользоваться услугами можно было до 31 августа.

До недавнего времени спортклуб располагался в Таллинне по адресу — Нарвское шоссе, 9e.

Я, став счастливой обладательницей ваучера, побежала заниматься. После того, как сходила на два занятия, мне радостно сообщили, что с 1 июля здание будет закрыто, но тренировки продолжатся на открытом воздухе в определенных парках.

Я сначала возмутилась, потому что хотела заниматься аэробикой именно в центре города, а не где-то в каких-то парках, но позже успокоилась, подумав, что карточка действует до конца августа, успею еще использовать.

1 июля я отправилась заниматься в другой спортивный клуб, а карточку Easy Fitness до времени отложила.

И вот 8 августа собралась-таки посетить спортзал Easy Fitness. Расписание обещало зажигательную тренировку Zumba. Но когда я пришла по адресу, двери оказались наглухо закрытыми, а сквозь огромные окна можно было заметить, что все тренажеры и оборудование вывезены из здания. Я подумала, что, может, они переехали в другое помещение, но на сайте не было никакой информации.

Не попав в Easy Fitness, я решила пойти в другой спортзал, а позже уже выяснить что к чему. Оказалось, что по номеру телефона спортклуба Easy Fitness никто не отвечает, все мои электронные письма приходят обратно, потому что данного адресата не существует, на их сайте www.easyfitness.ee нет никаких обновлений и информации, а страничка в социальной сети Facebook, на которой они раньше выставляли все новости, и вовсе удалена.

И что это? Выходит, типичный обман. Продавали ваучеры до 1 июля, потом перекинули все в какие-то непонятные парки, а позже пропали. Бог с ними, с этими 13 евро, но ваучеры купили более 200 человек. Интересно, кто и как думает выходить из этой ситуации?

А вообще, конечно, сначала надо сто раз все проверять, прежде чем покупать какие-то ваучеры на непонятных сайтах. Столько раз это слышала, но, как говорится, пока сама не столкнешься, не поймешь и не поверишь.