"Посмотрите на себя в зеркало!" Солист Smilers раскритиковал политиков, презентовавших себя на Совместном пении ЭР100

 (43)
Delfi rallipäev
Delfi rallipäevFoto: Jaanus Lensment

Накануне годовщины восстановления независимости Эстонии на Таллиннском певческом поле и во многих других местах Эстонии и за рубежом состоялось Совместное пение ЭР100. К созданному во время Совместного пения электронному сводному хору присоединилось всего 52 772 человека по всему миру.

На мероприятии также выступала группа Smilers. По мнению ее солиста Хендрика Саль-Саллера, политикам должно быть стыдно за то, что они восседали на этом мероприятии в первых рядах.

Относительно высоковатой, по мнению некоторох, цены на входной билет — 15 евро — певец сказал, что он понимает как артистов, раскритиковавших стоимость, например, Тыниса Мяги, так и в полной мере поддерживает худрука Тыну Кальюсте: он был вынужден так сделать, чтобы воплотить в жизнь свое видение. "Государство должно было создать возможности для такого продукта, чтобы народ мог посетить этот концерт бесплатно. Просто. Но если у государства нет возможности, это не означает, что концерт надо отменить. Кальюсте довел свою мысль до конца, и ему за это надо отдать должное. Снимаю шляпу!", — похвалил Саль-Саллер.

"Я видел там и политиков, презентовавших себя в первых рядах. Они могли бы посмотреть на себя в зеркало. И смогли бы найти финансовые средства и возможности поддержать данное мероприятие — было бы желание. а если нет — ну и не сиди там, грудь колесом", — раскритиковал певец. Также он понимает и недовольство людей, которые из-за дороговизны не смогли посетить мероприятие всей семьей. "К сожалению, такой большой концерт нельзя сделать бесплатно. Если немножко знаешь кухню, понимаешь: трибуны, усилители, освещение — все стоит денег".

19 августа вечером Совместное пение ЭР100 состоялось на Таллиннском певческом поле и в более чем 40 кихелькондах и городах Эстонии, благодаря прямой трансляции мероприятия каналом ETV и радиостанцией Vikerraadio в пении песен можно было принять участие и дигитально.

Зарегистрироваться для участия во всемирном хоровом пении можно было посредством мобильного приложения или на домашней странице ЭР100. Для объединения всех участников всемирного электронного хора в подарок к столетию Эстонии мобильное приложение создало предприятие Telia Eesti AS.

Совместное пение ЭР100 ”Сила песни” и концерт ”Гул столетия”, состоявшиеся на Таллиннском певческом поле, были организованы фестивалем ”Нарген”.

В сотый юбилейный год Эстонской Республики восстановление независимости отмечается летней праздничной неделей, которая объединяет жителей Эстонии и их друзей на крупных всеобщих мероприятиях. Летняя праздничная неделя ЭР100 началась 17 августа с первого всеэстонского праздника поэзии в Раквере и закончится 25 августа Ночью древних огней по всей Эстонии. Информация о более чем 200 мероприятиях летней праздничной недели находится на странице www.ev100.ee.

Uudiskirja Üleskutse