ФОТО и ВИДЕО: Хирург Ральф Алликвеэ: самое важное — доверие между врачом и пациентом

 (1)
Ralf Allikvee
Ralf AllikveeFoto: Rauno Volmar

”Самое важное в нашей работе — доверие между врачом и пациентом. Только в этом случае а можно надеяться, что лечение будет успешным”, — говорит глава Ида-Таллиннской центральной больницы и известный хирург Ральф Алликвеэ (65).

Алликвеэ добился значительных успехов на профессиональном поприще, а в 2012 году был удостоен еще и титула отца года. ”Я до сих пор не могу этого понять. Помню, как ехал на машине, когда мне позвонили и сказали об этом. Я заглушил мотор и не мог сообразить, почему меня наградили”, — вспоминает мужчина.

Самым эмоциональным событием в жизни Алликвеэ, повлиявшим на выбор его профессии, стала болезнь бабушкиной сестры, у которой обнаружили рак кожи. ”Это было тяжело. Хотелось помочь. Сделать так, чтобы человек не был вынужден уходить из этой жизни, испытывая такие сильные страдания. Я думал тогда, что, может, есть возможность сделать все лучше, вылечить”, — рассказывает он.


”Хороший врач — это тот, которому пациент доверяет. Ты можешь быть не топ-специалистом, но если пациент тебе доверяет, то в его лечении ты достигнешь хороших результатов”, — уверен Алликвеэ.

Полностью историю можно прочитать здесь.