Жители Ида-Вирумаа смогут бесплатно изучать эстонский язык в Вирумааском колледже ТТУ

 (6)
3025
3025Foto: Arno Mikkor

В понедельник, 7 октября, Фонд интеграции и Вирумааский колледж Таллиннского технического университета (TalTech) подпишут договор о сотрудничестве, согласно которому нарвский дом эстонского языка Фонда интеграции будет проводить обучение эстонскому языку и языковые консультации в помещениях Вирумааского колледжа TalTech. Взаимное соглашение позволит жителям региона бесплатно участвовать в языковом обучении, посещать мероприятия для практики разговорной речи и проходить языковые консультации в Кохтла-Ярве.

”Цель нарвского дома эстонского языка — разнообразить языковое обучение для взрослых и предложить изучающим язык больше подходящих им возможностей для языковой практики. Мы рады, что благодаря сотрудничеству с Вирумааским колледжом TalTech наши курсы и услуги доступны теперь и жителям Кохтла-Ярве. В октябре предлагаем учащимся попрактиковаться в разговорной речи в тандемном обучении, а также на вечерах кино”, — сказала руководитель нарвского дома эстонского языка Фонда интеграции Маргарита Кялло.

Читайте также:

”Вирумааский колледж помимо качественного высшего технического образования всегда обращал серьезное внимание на языковое обучение. Знание языков является преимуществом как на рынке труда, так и при поиске деловых партнеров. Мы хотим внести свой вклад в обучение государственному языку разными способами: посредством уровневого обучения, дополнительного обучения, языковых кафе, клубов, вечеров кино и других занимательных форм обучения”, — отметила директор Вирумааского колледжа TalTech Маре Роозилехт.

Договор о сотрудничестве подпишут руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар и директор Вирумааского колледжа TalTech Маре Роозилехт.

В составе Фонда интеграции действует два дома эстонского языка — в Таллинне и Нарве. Нарвский дом эстонского языка проводит языковое обучение, консультации и мероприятия для практики языка помимо Нарвы также в Силламяэ и Кохтла-Ярве.

В дом эстонского языка приглашаются все взрослые люди, для кого эстонский не является родным языком, независимо от уровня владения государственным языком, чтобы изучать и практиковать эстонский язык и быстрее освоиться с местной жизнью. В доме эстонского языка предлагаются различные формы обучения эстонскому языку: языковые курсы разных уровней, обучение в тандеме, участие в языковых кафе или киновечерах, также организуется языковая практика в формате мастер-классов. В доме эстонского языка также можно получить профессиональную языковую консультацию.

Все услуги дома эстонского языка бесплатны.